Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 22.04.2019 20:02

Опрос по Бринкманскому саду в Воронеже — это уловка властей, - Галина Кудрявцева

Член Общественной палаты города говорит, что возмущена голосованием мэрии по природному объекту.

Новость об опросе воронежской администрации по Бринкманскому саду нашла отклик у известной политической деятельницы Галины Кудрявцевой. Бывший депутат, а ныне член Общественной палаты города, дала комментарий по этому голосованию. Напомним, что в своем официальном сообществе в социальной сети администрация запустила голосование за то, что местные жители хотели бы видеть в Бринкманском саду. Среди позиций: площадка для ворк-аута, скейт парк или роллердром, каток, скалодром, веревочный городок, площадка для пейнтбола, летний кинотеатр, тематическое кафе и многое, многое другое. Голосующие могут выбрать несколько вариантов. Также воронежцы могут выдвинуть и свою идею.

Члена Общественной палаты Воронежа возмутило запущенное голосование в сообществе мэрии. Галина Кудрявцева посчитала подобный опрос очередной уловкой властей, которые хотят кому-то таким способом передать Бринкманский сад. В свою бытность депутатом городской Думы именно эта политическая деятельница отстояла природный объект от застройки.


Представляем комментарий Галины Александровны Кудрявцевой:

- Бринкманский сад был спасен именно моими стараниями, когда я была депутатом городской Думы. Помню, как обращалась в прокуратуру, там отменяли постановление мэрии о передаче площадки под застройку. Сад в те годы даже отдавали в частные руки. В итоге я все же добилась, чтобы объект был возвращен в муниципальную собственность и был спасен от разорения. Тем не менее, тогда все же успели возвести здание банка с края Бринкманского сада.

После этого городская Дума взяла шефство на сквериком. Затем разработка судьбы сада была отдана молодежной комиссии при заксобрании. В этом деле участвовал и молодежный парламент. Были очень хорошие наработки. Молодые люди пришли к мнению, что на территории сквера надо построить здание ЗАГСа. Там, как задумала комиссия, должны появиться все условия для молодоженов. Не то, что делается на несчастном Каменном мосту по Карла Маркса. Бринкманский сад же позволит обеспечить красивую регистрацию брака. Она причем могла бы быть не только в здании, но и на улице. Там комиссия задумывала небольшую сцену, фонтанчик. Словом, все, что надо для новобрачных.

И тут сегодня, 22 апреля, я вижу объявленный конкурс мэрией Воронежа. Мол местные жители должны рассказать, что хотели бы видеть в Бринкманском саду. Во-первых — на разработку концепции уже тратились деньги. Зачем нужен этот опрос теперь?! Считаю все это голосование простой уловкой. Кому-то очень захотелось влезть в Бринкманский сад. Сейчас в нем организуют одно, потом постановление переделают… В конце же концов мы получим в сквере или очередной дом, или что-то в этом духе.


Меня возмущает то, что в Воронеже уже потратили деньги на разработку концепции обновленного Бринкманского сада. Получилась хорошая идея культурного места для новобрачных. Теперь же пришел новый мэр и начал все проводить по-новому. Считаю, что власть пытается таким путем кому-то сделать подарок в виде этого сквера.

Не надо лезть в Бринкманский сад! Там должен быть регистрационный центр. То, за что я в свое время билась, - прокомментировала ситуацию член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: голосованиеМеста: сквер Персоны: Галина Кудрявцева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое