Воронеж Понедельник, 24 Июня
Общество, 12.03.2019 09:16

Опубликован документ, грозящий штрафами за парковку в Воронеже

Вокруг нововведения уже возникли споры.

Приказ МВД России №586 от 11 сентября 2018 года, подписанный главой министерства Владимиром Колокольцевым, был зарегистрирован Министерством юстиции РФ 4 марта 2019 года. Вступить в силу он может уже с 15-го числа этого месяца.

Документ вызвал широкое обсуждение среди общественников, юристов и, что логично, автомобилистов. Дело в том, что приказ позволяет административным комиссиям получать информацию о владельце автомобиля из базы данных ГИБДД. Есть мнение, что отсутствие подобной нормы в законе раньше являлось единственным препятствием для рассылки «писем счастья» неплательщикам за платную парковку, в том числе в Воронеже.


Поводом для предоставления информации, судя по приказу, будет являться «определение об истребовании сведений». Однако в документе также указано, что выносить это определение должно лицо, уполномоченное осуществлять «производство по делу о соответствующем административном правонарушении».

Ситуацию уже прокомментировал депутат Воронежской городской Думы, юрист Артем Рымарь. Он считает, что узаконивание рассылки «писем счастья» за неоплату парковку требует более глобальных изменений.

– По поводу публикаций о приближающемся шквале штрафов за неоплату парковки. Приказ МВД, на который ссылается мэрия, предоставляет право административным комиссиям истребовать сведения об автовладельцах только в рамках возбужденного дела об административном правонарушении. А в случае привлечения к ответственности за неоплату парковки, дело не возбуждается. До тех пор, пока не внесут изменения в КоАП РФ, предоставлять сведения органы ГИБДД не вправе! Так что не вводите людей в заблуждение! – написал депутат у себя в профиле Facebook. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое