Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 29.11.2019 14:01

Опубликована суровая переписка мэра Воронежа с заместителями

Речь шла об уборке города.

С ухудшением погодных условий мэрия Воронежа включилась в борьбу за безопасность горожан. Главное в этом деле – своевременные отчеты. Вспомнить, к примеру, прошлый год, когда пресс-служба городской администрации ежедневно сообщала о том, сколько снега было убрано с улиц, какая техника была задействована и прочее.

Воронежские СМИ с радостью подхватывали такие значимые инфоповоды и отрабатывали…повестку дня. Правда, жителей Воронежа вряд ли интересовали эти данные, ведь для горожан все просто: дороги должны быть чистыми, а тротуары – нескользкими. А кто и как этого добивается, вряд ли кого-то волнует. Коммунальщики – бойцы невидимого фронта.

При этом глупо отрицать, что уборка улиц в таких непростых условиях, как сейчас, это реально сложно. Несмотря на результат, который каждый из воронежцев оценит по-своему, такой труд достоин похвалы. Без шуток.


Но трудятся на благо Воронежа не только рядовые сотрудники районных комбинатов благоустройства. Чиновники денно и нощно координируют свою работу. В том числе и при помощи современных средств связи.

Так, в пресс-службе мэрии рассказали, что в WhatsApp специально для этих целей создана группа «Уборка города». Рулит в ней всем мэр Вадим Кстенин, что вполне логично. Работу чата продемонстрировали наглядно. 28 ноября глава города дал своим подчиненным строгое поручение.

– Не рискуйте, замы, – написал Кстенин. – Если завтра у кого-то будет скользко на удс (прим. улично-дорожной сети) или тротуарах – пеняйте на себя, лично выходите и расставляйте ресурсы.

Мэр раздал суровые указания в 16:50 и моментально получил ответы «принято» от подчиненных. В чате отметились Иван Молоканов, Андрей Слесарев и Виталий Поздняков – первые заместители руководителей управ Левобережного, Железнодорожного и Ленинского районов.


– Чат создан по инициативе главы Воронежа для повышения оперативности работы комбинатов благоустройства по приведению в порядок территории города, это касается и уборки мусора летом, и снега зимой, – рассказали "Блокнот Воронеж" в пресс-службе мэрии. – В него включены руководители управ и их первые замы по городскому хозяйству, руководство районных комбинатов благоустройства, представители управления дорожного хозяйства, "Городской дорожной службы". И управление информации. Мы берем оттуда отчетные фотографии, которые нам нужны для работы, а также отправляем туда ссылки на посты в пабликах и материалы в СМИ о городских проблемах, которые требуют оперативного решения. Это помогает быстрее отреагировать на проблему, однако мы все равно всегда призываем горожан писать не только в паблики соцсетей, но и сообщать о городских проблемах туда, где их решают - для этого на сайте мэрии есть электронная приемная, а для опасных экстренных случаев, случаев аварий на инженерных сетях и т. д. - единая дежурно-диспетчерская служба (112).


Мэр Вадим Кстенин

Отметим, что 28 ноября на улицах Воронежа работала 191 единица техники (по официальным данным). В основном коммунальщики занимались обработкой тротуаров и дорог противогололедными материалами. К сожалению, старания районных комбинатов благоустройства не смогли предотвратить наступление «дня жестянщика». Так, в Воронеже было зафиксировано 115 ДТП, а это примерно на 30% больше обычного.


Ледяной дождь, из-за которого дороги превратились в каток, стал главной причиной сложившейся ситуации. Но нельзя также забывать о любителях до последнего ездить на летней резине, а еще и о нарушителях.

Например, видеорегистратор снял момент обгона через сплошную. Для водителя все закончилось печально.

Досталось и пассажирскому транспорту. Один из «Пазиков» снес столб.

Даже губернатора Александра Гусева зацепило последствиями непогоды. Глава региона собирался лететь в Москву на серьезное мероприятие, но его самолет протаранил поскользнувшийся тягач.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое