Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 20.11.2019 22:02

Опубликовано фото Юрия Хоя в модной шапке со стильным автомобилем в Воронеже

На момент, когда был сделан этот снимок, в нашей стране не каждый мог позволить себе такое авто и головной убор.

19 ноября популярное интернет-сообщество «Она развалилась» опубликовало раритетное фото, на котором изображен лидер легендарной панк-группы «Сектор Газа» Юрий Хой (Клинских). На этом снимке музыкант стоит зимой около Дворца творчества детей и молодежи в Воронеже. Рядом находится единоутробный брат Юрия (одна мать и разные отцы) по имени Анатолий. Видно, что мужчины были одеты в теплые куртки и пыжиковые шапки. На момент 1995 года, когда сделали фото, прикид Хоя и его родного человека был очень стильным.

Кроме того, рядом с лидером группы «Сектор Газа» и Анатолия стояли машины. Брат Юрия Клинских оперся рукой на красный «Москвич», а сам музыкант сел на капот белой «Волги». Оказалось, что это были их транспортные средства. А в те годы иметь личные транспортные средства мог далеко не каждый.

- Юра Хой и его брат Анатолий рядом со своими автомобилями. Воронеж, 1995, - подписал раритетный снимок пользователь Олег Мельников, прикрепив к снимку также песню «Сектор Газа» «Дави на газ».

Надо сказать, что паблик «Она развалилась» вспоминает уже забытые факты из прошлого нашей страны. То, что происходило в 80-е, 90-е и «нулевые» годы. Выкладываются фото- и видеоматериалы, документы, статьи. Как-раз слава панк-группы «Сектор Газа» пришлась именно на те времена.

Ее лидер Юрий Хой родился в 1964 году в воронежском микрорайоне ВАИ. Свой легендарный коллектив музыкант основал в 1987 году. Стилистику группы часто называют «колхозным панком» (по одноименной песне «Сектора Газа»), которому присущи народничество и эстетика рабоче-крестьянского сообщества. Юрий Хой умер в 2000 году.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сектор ГазаПерсоны: Хой Персоны: Музыканты
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое