Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 11.10.2018 18:18

Опубликовано видео задержания членов межнациональной ОПГ в Воронеже

Всего на скамье подсудимых оказались четыре человека.

56-летнюю уроженку Республики Азербайджан, 26-летнего гражданина Республики Таджикистан и двух жительниц Воронежа (38 и 29 лет) обвиняют в «организации незаконной миграции, совершенной организованной группой». Обвинительное заключение по уголовному дело, возбужденному по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, было утверждено прокурором Ленинского района и передано в суд.

Сообщается, что фигуранты дела за определенные суммы денег помогали иностранцам незаконными путями получать разрешения на временное пребывание на территории России.

– В результате проведенных обысков изъято более 300 бланков миграционного учета, а также поддельные медицинские справки и дипломы, печати и штампы различных ведомств, в том числе зарубежных, паспорта иностранных граждан, компьютерная техника, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В областной прокуратуре сообщили, что обвиняемые занимались незаконной регистрацией иностранцев, даже создавали специально фиктивные браки. Все это сопровождалось массовым использованием фальшивых документов.

– Используя личные связи или посреднические услуги неустановленных лиц, не осведомленных о преступных действиях организованной группы, передавали подготовленный пакет подложных документов в территориальные подразделения УВМ ГУ МВД России, либо иностранным гражданам для подачи в УВМ ГУ МВД России, – добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что участники группы обеспечили незаконное пребывание на территории РФ минимум 11 иностранцам, за что получили более 300 тыс рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Воронежа. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы. 

Видео предоставлено ГУ МВД России по Воронежской области

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое