Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 01.11.2019 12:00

Опубликованы таинственные рисунки воронежского губернатора с выступления Путина

Заседание Госсовета было посвящено здравоохранению.

31 октября в Светлогорске Калининградской области под председательством Владимира Путина состоялось расширенное заседание президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

Во время заседания президент заявил, что нужно усилить работу по улучшению качества услуг в первичном звене здравоохранения. Одной из основных проблем Путин назвал низкую доступность учреждений первичного звена, поликлиник и ФАПов.

- Для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года начиная с 2020-го предусмотрено 150 миллиардов рублей дополнительных средств – по 50 миллиардов в год. Добавлю, что эта сумма оценивается пока как достаточная для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года. Считаю, что после проведения экспертизы региональных программ объём ассигнований может быть, и скорректирован, - заявил Владимир Путин.


Александр Гусев крайний слева 

Одним из участников Госсовета стал губернатор Воронежской области Александр Гусев. По данным пресс-службы главы региона, наша область одна из семи, где реализуется нацпроект «Здравоохранение». В течение 2014-2019 годов в сельских районах Воронежской области построены здания для одной поликлиники, одной участковой больницы, 36 врачебных амбулаторий, 107 ФАПов (в т.ч. 11 модульных зданий с привлечением федерального финансирования).

Однако Александр Викторович отличился не сухой статистикой, а оставленным после себя рисунком. Напротив таблички с его именем сфотографировали лист с названием «Первичная медико-санитарная помощь». Губернатор Воронежской области использовал его оригинальным образом – сделал таинственный кубический рисунок с множеством треугольников, большинство из которых были закрашены ручкой.



Кстати, Гусев стал не единственным, кто оставил после себя рисунки. Так, губернатора Приморского края Олег Кожемяко полностью расписал лист формата А4. Правда, там были различные вычисления и пометки, например, о новых разработках. В свою очередь Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин отметился написанием различных вычислений и кубами с молниями губернатор Мурманской области Андрей Чибис главные цели, под которыми значились слова «Дефицит» и «Тариф».





Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое