Воронеж Суббота, 16 Ноября
Общество, 17.07.2019 15:17

Орден Ленина воронежского завода отдадут в городской музей

Высокую государственную награду СССР дали этому предприятию еще в 1966 году, и она может быть очень интересна местным жителям.

17 июля губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором ЗАО «Воронежский шинный завод» Юрием Грибановым. На встрече было затронуто множество вопросов. Однако одним из наиболее интересных стало то, что предприятие готово передать городу свою ценность. Речь идет о советском Ордене Ленина, которым шинный завод был награжден еще в 1966 году. В те годы предприятие переживало свой расцвет, и продавало продукцию не только на внутренний рынок, но и в такие страны, как Болгария, Куба, Румыния, Венгрия, ГДР, Чехословакия, Египет, Индия.

Юрий Грибанов заявил Александру Гусеву, что Орден Ленина присвоенный его заводу, может отправится в один из городских музеев. Губернатор одобрил эти планы и сказал, что многим воронежцам было бы интересно посмотреть на эту советскую государственную награду.


Кстати, в 1966 году вместе с Орденом Ленина также были отмечены директор шинного завода Виктор Шерстюк, сборщики Николай Богатырев и Ольга Лелецкая. Они получили звания Героев Социалистического Труда. Предприятие ежегодно совершенствовалось несмотря на то, что его часто упрекали в загрязнении воздуха, тяжелый условиях труда и удаленности от прибрежной части Воронежа.


Рабочие Воронежского шинного завода на Первомайской демонстрации

Более полную историю о том, как шинный завод два раза возрождался, как феникс, из пепла, наши читатели могут прочитать по ссылке.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводСобытия: ПромышленностьСобытия: НаграждениеПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое