Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 12.10.2018 12:26

Скрывающих доходы воронежских чиновников оправдали невнимательностью

В департаменте здравоохранения пообещали оперативно устранить замечания прокуратуры, которая ранее нашла нарушения при представлении справок о доходах.

Как сообщают в ведомстве, именно ошибки в заполнении деклараций стали главной причиной недочетов, которые выявили правоохранители.

Как оказалось, сотрудники облздрава попросту могли вписать данные не в тех графах, а также не указать счета заработной платы с прошлых мест работы в банках, которые на данный момент уже не функционируют. 

- Департамент здравоохранения примет все необходимые меры к недопущению подобного в дальнейшем. В настоящее время сотрудникам, допустившим нарушения, объявлены замечания, - рассказывают в пресс-службе облздрава. 

Департамент планирует провести мероприятия и со своими сотрудниками дополнительно изучить антикоррупционное законодательство. 

Напомним, прокуратура Воронежской области в ходе проверки выявила, что три заместителя главы регионального департамента здравоохранения: Олег Минаков, Андрей Чуриков и Наталья Нехаенко скрывали свои доходы. Кроме того, указывали недостоверные сведения в декларация еще девять сотрудников департамента, директора Воронежского центра контроля качества и сертификации лекарств, а также двух главврачей - Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики и городской клинической больницы №2 имени Федяевского.  Руководители департамента были привлечены к дисциплинарной ответственности.

(слева направо: Олег Минаков, Андрей Чуриков, Наталья Нехаенко)


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое