Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 18.10.2019 11:30

Оскандалившийся соратник Гордеева стал проректором Воронежского инфиза

Бывший глава региональной инспекции госстройнадзора получил новую работу еще месяц назад, но об этом стало известно только сейчас.

В Воронеже один из верных соратников экс-губернатора Алексея Гордеева начал трудиться в высшем учебном заведении. Речь идет о бывшем главе региональной инспекции госстройнадзора, 63-летнем Юрии Ракове. Оказалось, что эта персона теперь является проректором Воронежского института физкультуры. Господин Раков курирует в вузе капитальное строительство. Об этом «Абирегу» рассказал ректор института и депутат городской Думы Александр Сысоев.

Руководитель вуза подчеркнул, что Юрий Раков стал пятым проректором. Дескать, опыт и знания экс-чиновника очень нужны инфизу при реализации грандиозных планов. А собирается инфиз построить множество объектов. В том числе, и спорткомплекс с общежитием за 1,2 млрд рублей.

Подчиненным Юрия Ракова на его новом месте работы станет близкий товарищ ректора вуза и экс-политик Юрий Бездетко. Эта некогда известная на весь город персона сейчас работает заведующим учебно-спортивного комплекса.

Как мы уже сказали, ранее Юрия Ракова называли верным соратником прежнего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Федеральные СМИ даже называли его «смотрящим» за строительным и девелоперским секторами экономики региона. На посту главы региональной инспекции госстройнадзора господин Раков был 10 лет. Его службу отмечали, как безупречную. Однако затем последовало обращение прокурора Николая Шишкина к губернатору Гусеву. Оно-то и стало причиной отставки Юрия Ракова. Что это было за обращение , читайте в этом материале.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: строительствоОрганизации: высшее образование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое