Воронеж Среда, 16 Октября
Общество, 11.07.2019 12:03

Останки 15 красноармейцев обнаружили воронежские коммунальщики

В настоящее время идут поиски родственников погибшего за Воронеж солдата, чье имя поисковики смогли установить.

8 июля 2019 года в Воронеже, при проведении земляных работ на улице Хользунова, 17, коммунальщики обнаружили останки 15 красноармейцев Великой Отечественной войны, боеприпасы и восемь капсул смертного медальона. Специалисты сразу же вызвали поисковый отряд "Патриот". Работы по извлечению начались около 12.00 при проливном дожде. Закончились в 23.10. На следующий день поисковики, вновь обследуя участок, нашли еще две капсулы.

Поисковый отряд "Патриот" сообщает, что из десяти капсул у одной не было крышки. Поэтому вкладыш истлел. Другая оказалась пустой. В пять остальных попала влага. В трех были найдены вкладыши в удовлетворительном состоянии. Так, удалось установить одно имя. Это красноармеец Петр Филиппович Ищук из Новосибирской области, Коченевского района, 1923 года рождения.  Солдат погиб 29 июля 1942 года. В настоящее время ведется поиск его родных и близких.

Предполагается, что бойцы выдвигались на передовые позиции, но попали под артиллерийский или авиационный налет противника. Погибших спустили в воронку и засыпали землей. Вероятно, все пятнадцать человек погибли в один день. На данный момент об этом уже сообщили в управу Коминтерновского района Воронежа. Позже место и время перезахоронения будет определено. 






Фото: vk.com/patriotvrn 




Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое