Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 13.08.2019 11:21

Останки человека нашли спустя 3 тыс лет в Воронежской области

Примерный возраст определили археологи.

Житель села Лофицкое Богучарского района Воронежской области не столь давно приобрел частный дом. На собственном участке мужчина задумал сделать погреб, однако вместо него он выкопал человеческий череп. Страшная находка была обнаружена на глубине полтора метра. За разъяснением ошарашенный житель региона обратился к бывшей хозяйке дома, которая была удивлена останкам не меньше его самого.Тогда мужчина отправился к местному поисковому отряду «Память». Появилась версия, что череп принадлежит солдату, погибшему в период войны в 1942 году. Но раскопав находку полностью, стало понятно, что скелет является очень старым. На это указывает обнаруженный на месте захоронения осколок от глиняного горшка, который относится к временам древних курганов.

- Постепенно раскапывая, выяснилось, что скелет лежит на левом боку, руки согнуты в локтях и сложены перед грудью, ноги были плотно прижаты к животу. Головой захоронение расположено на северо-восток, что тоже указывает на его древность, - рассказали поисковики. - Могила по всей видимости ещё в древности была разграблена, нижняя часть скелета была смешана, как будто её двигали. Наверно это и объясняет малое число находок.

Профессиональные археологи определили, что скелет принадлежит человеку, умершему более трех тысяч лет назад. Находка относится к бронзовому веку. 




Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое