Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 29.03.2013 18:26

Останутся ли в Воронеже старые трамвайные пути?

Останутся ли в Воронеже старые трамвайные пути?

Все бы ничего, но трамвайные пути мешают проезду транспорта. Ранее городские власти сообщали, что ликвидируют их полностью, и автомобильные пробки перестанут мешать городу. Например, пробка в час-пик на виадуке на улице 9-января образуется во многом из-за оставшихся в асфальте рельсов.


Казалось бы, убрать их и дело с концом. Но, оказалось, не все так просто. Как нам недавно рассказали в мэрии Воронежа, рельсы на мосту убирать нельзя. Они прочно закреплены в конструкции и выдирать их рискованно. Демонтажные работы могут расшатать мост. Кроме того, виадук и так в довольно плачевном состоянии. Поэтому в мэрии боятся, что мост просто не выдержит работы тяжелой техники.


Чтобы привести его в надлежащее состояние, требуется провести реконструкцию. Проект уже разработан, но денег в бюджете пока нет.


Мы спросили в ГИБДД, могут ли автомобили двигаться по рельсам, что хоть как-то наверстать время, потерянное в утренней пробке.


— Поскольку трамвая там нет уже давно, то двигаться по рельсам в принципе можно, — сообщили нам в пресс-службе ГИБДД по Воронежу. — Но дело в том, что большие ямы затрудняют движение, и можно повредить подвеску машины. Поэтому двигаются там либо на внедорожниках, либо на свой страх и риск.


Виадук на 9 Января не единственное место, где старые рельсы напоминают о былом величии воронежского трамвая. Трамвайные пути сохранились и на других улицах города.


Кстати, вместо трамвайных путей на улице Южно-моравская, Краснознаменная и Острогожская планируется устройство велосипедных дорожек. Об этом нам сообщили в дорожном управлении Воронежа.


Рельсы на улицах Краснознаменная и Беговая планируют убрать в ближайшие два года. Трамвайные пути также остались на улицах Остужева, Ясный проезд и на Северном мосту.


Словом, рельсы убирать планируют, но точное время начала работ сказать очень сложно. Хотя, учитывая протяженность этих путей, демонтаж в очередной раз влетит городскому бюджету в копеечку. К слову, возродить трамвай в Воронеже будет не намного дороже.


Виктор Иванчук


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое