Воронеж Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оставим это на совести господина Нетёсова, - воронежский политолог

Политика, 09.07.2018 16:13

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов посчитал своим долгом заявить, что «Единая Россия» не влияет на прохождение кандидатами в губернаторы «муниципального фильтра».

Якобы сбор подписей будет проходить в свободном режиме, когда члены ЕР сами будут решать, ставить ли подпись за кандидата от других партий. Тем самым, лидер региональной ЕР и спикер облДумы косвенно признал, что раньше подписи ставили не в свободном режиме. Но вот теперь всё будет по-другому. Наблюдатели связывают заявление господина Нетёсова с тем, что на минувшей неделе «Блокнот Воронеж» рассказал, что двум кандидатам рассчитывать на подписи депутатов ЕР уже не приходится.

Мог, главный региональный единоросс отреагировал на критику. А заодно Владимир Нетёсов подчеркнул, что «Единая Россия» –единственная партия, которая может обеспечить сбор необходимого для регистрации количества подписей муниципальных глав и депутатов. Ещё бы, чтобы пройти «фильтр» нужно 265 подписей муниципальных депутатов (не менее 48 из них – от парламентариев городских дум и райсоветов). Причём, все подписавшиеся должны представлять, минимум, 26 муниципальных районов.

«Блокнот Воронеж» поинтересовался у политолога, директора Центра социально-политических технологий Владимира Инютина, насколько, вообще, реально воплотить в жизнь заявление единоросса Нетёсова? 

– Звучит это, как минимум, полуфантастично, - считает эксперт. – Вообще, у «Единой России» довольно жёсткая партийная дисциплина и мы по различным регионам, а не только по Воронежской области, знаем, что ЕР даёт негласное обещание о сборе подписей. Как правило – трём другим парламентским партиям. Мы знаем, что муниципальный депутат перед самым сбором подписей даже не знает, за кого ему будет сказано подписываться. И даже услуги нотариуса, который заверяет подписи, зачастую, оплачиваются по линии партии.

В то, что каждый депутат станет подписываться, как ему вздумается, поверить практически невозможно. Но оставим это на совести господина Нетёсова.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы губернатораПерсоны: Владимир Нетесов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое