Воронеж Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От «Бессмертного полка» до ветеранов стим-панка – ТОП-10 моментов прошедшего Дня Победы в Воронеже

Подвиг народа, 10.05.2017 07:02

9 мая запомнилось жителям столицы Черноземья многим – мероприятия в праздничную дату не оставили людей равнодушными.

В Воронеже отпраздновали 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Этот радостный праздник со слезами на глазах отмечали тысячи жителей столицы Черноземья. Власти приготовили для них множество разнообразных мероприятий. Отличались горожане своими оригинальными идеями и по собственной инициативе.

«Блокнот Воронеж» хотел бы представить читателям, чем, по версии нашей редакции, особенно мог бы запомнится День Победы 2017 года в столице Черноземья. Представляем ТОП-10 самых запоминающихся событий Дня города-2016:

10 место

Выступление баскетболистов около кинотеатра «Спартак» и Кольцовского сквера. Представители местных команд начали настоящие спортивные баталии на глазах радостной публики.


9 место

«Золотой» солдат Великой Отечественной войны. Парень шел по проспекту Революции с угрюмым видом. Однако юноша сразу же оживился, когда с ним захотели сфотографироваться прохожие.


8 место

Ветеран стим-панка (направление фантастики в искусстве). Мужчина переоделся и принял облик типичного героя романов Жюля Верна или Герберта Уэллса. Парень сказал журналисту «Блокнот Воронеж», что он – тоже ветеран, но из другого мира.


7 место

Еще один ветеран из «другой галактики» по прозвищу Петрович. Пожилой мужчина с удовольствием позировал около здания ЮВЖД и Петровского сквера. Прохожие с улыбкой наблюдали за чудаковатым персонажем, одетым в широкополое сомбреро.


6 место

Казачьи певцы в Кольцовском сквере. Сразу несколько представителей русского воинского сословия сели на лавочку и под аккомпанемент гармони затянули до боли знакомые «Во поле танки грохотали…» и «Три танкиста».


5 место

Три «фронтовые» подруги. Около здания Главпочтамта женщины, одетые в форму 40-х годов прошлого столетия с удовольствием фотографировались, источая неподдельную радость по случаю Дня Победы.


4 место

Немецкий мотоцикл «Simson» на выставке ретро-автомобилей около кинотеатра «Спартак». «Стальной конь» приковал к себе самое пристальное внимание прохожих. Ранее мотоцикл производился в городе Зуле и поставлялся в СССР в качестве репараций.


3 место

Парад Победы на площади Ленина. В 10 утра, Несмотря на сильный холод, который застал воронежцев врасплох, посмотреть на военную мощь нашей армии пришло немало людей. В результате этого со стороны Кольцовского сквера образовалась давка. Горожане собирались на площади Ленина за несколько часов, чтобы занять самые красивые и зрелищные места.


2 место

Акция «Бессмертный полк». Горожане собрались около площади Ленина с табличками и прошли по главным улицам города. Организованная колонна растянулась на несколько километров. Воронежцы поразились многочисленностью «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 50 тысяч человек.


1 место

Торжественный салют над акваторией Воронежского водохранилища. Многотысячные толпы зрителей наблюдали за красочными фигурами фейерверка. Салют длился около 15 минут.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: День Победы 2017 в Воронеже  
События: 9 мая 2017 в ВоронежеСобытия: 9 маяСобытия: День ПобедыМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое