Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От элитного питомника до помойки: трагедия мейн-куна в Воронеже

Общество, 10.08.2018 20:01

Редакцию «Блокнот Воронеж» неравнодушные граждане завалили обращениями с просьбой придать огласке сложную судьбу кошки породы мейн-кун, которую нашли на мусорке.

Мы не смогли пройти мимо душераздирающей истории и решили разобраться в ситуации, изложив фабулу, так сказать, конфликта между зоозащитниками и владелицей питомника Тамарой Сариной и опросить обе стороны.

Несмотря на то, что больное животное находится в Воронеже, жители других городов и даже стран (в редакцию «Блокнот Воронеж» писала девушка даже из Англии) не остаются в стороне и активно привлекают внимание общественности к неблагополучному, по их мнению, питомнику Тамары Сариной «Wariwat». На платформе Change.org Татьяна Медведева лично просит президента России Владимира Путина привлечь руководителя питомника к ответственности за жестокое обращение с животными.


Попробуем изложить историю по порядку. Всеми обсуждаемая трехлетняя кошка Доминика появилась у заводчика в Иркутской области (который, к слову сказать, на данный момент принимает активное участие в лечении животного). В 2016 году питомца продали в приют в Воронеж, и ее владелицей стала Тамара Сарина. Спустя несколько лет, как было написано выше, кошку обнаружили на мусорке недалеко от питомника Сариной в замученном состоянии и с целым букетом различных заболеваний. Неравнодушные люди, нашедшие мейн-куна, передали ее ветеринарам.

Сейчас Доминика находится в клинике. «Блокнот Воронеж» связался с волонтером Никой Мироновой, которая занимается тяжелобольными животными и породистыми отказниками, и сейчас курирует мейн-куна, получившего популярность, которую никому не пожелаешь.

- У кошки при поступлении была диагностирована гнойная пневмония , хронический нефрит и острый гепатит. Также у Доминики отсутствует верхняя губа, причины этому могут быть какие угодно - от тяжелой инфекции до травмы, - рассказала девушка нашему корреспонденту. - Сейчас она проходит все необходимое лечение и ей лучше. Владелица отрицает свою причастность, по ее словам, данная кошка была пристроена стерильной в Ростов, и как она оказалась на улице руководитель приюта не знает, никаких доказательств она не предоставила.


По словам волонтера, это не единичный случай, когда питомцев «Wariwat» находят среди мусора. Ника уже курировала кошку, найденную на свалке.

- Уже была племенная кошка из ее питомника. Она была найдена на мусорке на Остужева. Ее заводчики опознали довольно быстро. Мы ее вылечили, и она сейчас живет в семье, - поделилась Ника. - Тогда Сарина тоже все отрицала, говоря, что пристроила животное.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к Тамаре, на которую сейчас сыпется поток негатива в Сети. Однако женщина сегодня ночью поступила в больницу и полноценно ответить на вопросы корреспондента не смогла по состоянию здоровья. Однако Сарина подтвердила слова Ники о том, что Доминику до истории с мусоркой она не видела  давно.

- Данную кошку не видела год, - коротко пояснила Тамара и поделилась с редакцией видео, как живут питомцы ее приюта.

Деятельность Тамары Суриной с некрасивой стороны показали в Сети в декабре 2017 года.  Ольга из Северной столицы столкнулась с воронежской владелицей питомника в октябре прошлого года, когда купила котенка в «Wariwat», а приехал он к ней больным.


«Блокнот Воронеж» продолжит следить за судьбой Доминики.



Фото: Ника Миронова

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое