Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 21.10.2019 13:01

От мэра Вадима Кстенина воронежцы потребовали точного расписания транспорта

Горожане боятся, что после отмены ночного тарифа, автобусы перестанут ходить в малолюдные часы.

На площадке Change.org воронежец Геннадий Пономарев создал петицию, обращенную к мэрии. В этом документе местный житель требует от администрации разместить на остановках общественного транспорта точное расписание движения автобусов. Геннадий Пономарев говорит, что по новым правилам, когда отменят ночной тариф, движение маршруток станет крайне затруднительным в некоторые часы — когда уезжает слишком мало людей. При этом воронежец делает оговорку, что расписание необходимо хотя бы на то время, когда в городе нет пробок. То есть, по ранним утрам, по ночам и в выходные.

Геннадий Пономарев отмечает, что расписание движения маршруток позволит пассажирам не простаивать утомительные минуты в ожидании автобусов. Человек будет приходить четко ко времени прибытия транспорта. Строгий график вынудить перевозчиков его соблюдать и приезжать на остановки во всех случаях.

- Проблем с тем, чтобы прибыть на остановку и отследить это прибытие нет никаких - это просто нежелание власти немного поднапрячься. Раз за разом я получаю игнорирование или устные ответы, что это не в интересах исполнительной власти, так как после принятия такого расписания к ним пойдут многочисленные жалобы о его несоблюдении, - пишет в своей петиции Геннадий Пономарев.

По состоянию на 12:30 по Москве требования к мэрии и ее главе Вадиму Кстенину подписали 164 человека.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортПерсоны: ВоронежцыСобытия: Транспорт
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое