Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 18.07.2019 10:55

От преступлений экс-главы воронежской почты суд постановил взыскать 24 млн рублей

Таким образом, было удовлетворено три иска по завышению стоимости выполненных работ, а также по незаконному использованию топливных карт.

На днях Старооскольский городской суд Белгородской области постановил взыскать более 24 млн рублей по преступлениям бывшего руководителя воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Этот экс-глава отделения ФГУП был осужден на 3,5 года колонии за мошенничество и растрату. То есть, были удовлетворены три иска, где требовались взыскания по делам о завышении стоимости работ, а также по эпизоду с использованием топливных карт. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе Староосколького суда.

Первый иск был о взыскании почти 1,37 млн рублей по эпизоду с завышением стоимости работ на ремонт автобазы. Второе удовлетворенное заявление предполагало взыскание более 300 тыс с Бесхмельницына за незаконное использование топливных карт. Наконец, 22,45 млн рублей суд постановил взыскать по эпизоду с завышением стоимости работ по уборке помещений, прилегающих территорий и ремонту площадок автобазы.

Заявления подавала «Почта России».

Как установлено судом, в 2011 году Бесхмельницын, используя служебное положение, заключал с юридическими лицами договоры на оказание ремонтных работ и услуг по уборке помещений по завышенной стоимости. В результате действий директора ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на сумму почти 24 млн рублей. А с декабря 2012 года по июнь 2016 года Юрий Бесхмельницын похитил около 10 тысяч литров дизельного топлива и АИ-95 более чем на 300 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель филиала с декабря 2013-го по май 2015-го незаконно получил 630 тысяч рублей от предприятия на аренду квартиры, в которой уже давно не жил.

Изначально Бесхмельницына приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, однако прокуратура не согласилась с таким наказанием. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам экс-директору воронежской почты назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий БесхмельницынОрганизации: почтаОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое