Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 22.04.2019 19:00

Отчаянные рыбаки попытали свое счастье на Воронежском водохранилище

Глядя на видеокадры, горожане подумали, что их земляков на такие действия натолкнул голод. 

В сети Интернет появилось видео, на котором 22 апреля, рано утром, местные рыбаки сетями вытаскивают из Воронежского водохранилища его обитателей. Кадры сделаны под Чернавским мостом. 
 
"Браконьеры-альпинисты", как их уже успели окрестить пользователи социальной сети Вконтакте, чтобы поймать рыбу использовали в своем нехитром деле сети, которые, кстати в принципе запрещены законом, а также косынки и телевизоры. 

Такая ситуация не просто возмутила воронежцев, но и сильно удивила. И все из-за экологической обстановки. Ведь были случаи, когда жители города находили на береговой линии водохранилища мертвых рыб-мутантов. 

Горожане пишут: "Как не страшно там вообще ловить что-то?", "Да в этой рыбе паразитов больше, чем ее самой. А вдобавок и вся таблица Менделеева!". 

Конечно, были и те, кто вспомнил и про законодательные ограничения, и про экологию. Самые сообразительные предположили, что совсем скоро этот улов появится на прилавках воронежских магазинов.

Обращаем ваше внимание, что с 20 апреля по 20 июня в нашем регионе действует нерестовый запрет. И на Воронежском водохранилище, реках Дон, Усмань и Воронеж ловить рыбу категорически запрещено. А браконьеров, судя по всему, это вовсе не останавливает. Или они не знают про действующие ограничения. Но, как правило, незнание закона не освобождает от ответственности. 



Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое