Воронеж Воскресенье, 24 Марта
Происшествия, 11.03.2019 22:59

Отдел МВД под Воронежем спецназ ФСБ брал штурмом

Следователи возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Стали известны подробности задержания начальника отдела МВД России по Новоусманскому району Анатолия Уварова. По информации издания "Лента.ру", бойцам спецназа ФСБ пришлось брать здание штурмом. Силовики заблокировали здание и запретили полицейским пользоваться мобильными телефонами. Также они изъяли несколько компьютеров, аудиозаписи и служебные журналы.

Помимо задержания Уварова сообщается о задержании для допроса еще двоих офицеров отдела. По этому факту СУ СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В тоже время источники "Блокнот Воронеж", нарушения в отделе могли происходить на протяжении нескольких лет, в том числе речь идет о сокрытии преступлений.


Анатолий Уваров

Подполковник Анатолий Уваров возглавил отдел МВД в Новоусманском районе в апреле 2017 года, до этого он руководил полицией в Эртильском районе. В свою очередь ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки, которая может закончиться не только увольнением.

Ранее юрист Сергей Александров рассказал "Блокнот Воронеж", как местная полиция обошлась с разоблачительными материалами в отношении экс-префекта Владимира Чернышова и его дочери Любови Овчинниковой.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое