Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 02.03.2019 12:02

Отравленный воздух выживает воронежскую пенсионерку из собственного дома

По словам женщины, ее сосед организовал в собственном доме химическое производство.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась 72-летняя жительница микрорайона Подгорное. Валентина Козлова долгие годы живет в небольшом доме по улице Церковной. В последние пять лет, по словам женщины, ее жизнь стала невыносимой. Как утверждает Валентина Никифоровна, ее сосед, местный бизнесмен, открыл на дому химическое производство. Ядовитый запах горелой пластмассы не дает пенсионерке спокойно спать и сильно подрывает здоровье. Разговоры с соседом уже давно не помогают, а в Роспотребнадзоре женщине отвечают практически одинаковыми «отписками»: в ходе проверки в воздухе выявили фенол (высокотоксичное вещество, используется при изготовлении пластмассы), но его концентрация якобы не превышает нормы.

- Это началось в конце 2013 года. В доме вообще невозможно было находиться, очень ядовитый запах. Сын все проверил в доме, полез на крышу – ничего. Сосед меня уверял, что запах идет не с его двора. С тех пор этот кошмар продолжается постоянно: дышать нечем, горло и губы жжет, кашляю. Просила его прекратить травить меня - бесполезно, - рассказала женщина.



Не вытерпев, пенсионерка решила обратиться в Роспотребнадзор, после чего к ней направили специалистов. Замеры проводились в комнатах дома и на прилегающей территории. По словам пенсионерки, один из сотрудников по телефону сообщил ей о результатах проверки – в помещении и на улице в воздухе были обнаружены следы ядовитого вещества, концентрация которого превышала норму в два раза.

- Он говорит мне: «А вы бы не хотели оттуда переехать?». Я родилась здесь, живу столько лет, как я могу! Почему я должна? – возмущается пенсионерка.

Как утверждает Валентина Никифоровна, сосед долгое время не пускал в свой дом специалистов. Из труб она часто замечала черный дым, а однажды мужчина с сыном стал вывозить из дома контейнеры с неизвестным содержимым – по мнению пенсионерки, делал он это перед проверкой специалистов, о которой его предупреждают заранее.

- Однажды вечером сижу дома, чувствую, что дышать стало легче, обрадовалась. А на следующее утро мне позвонили, опять пришли делать замеры. Его явно предупредили, я в этом не сомневаюсь - рассказывает женщина.


Чем именно мужчина занимается и что происходит в доме точно неизвестно. По мнению пенсионерки, он может производить пластиковые кладбищенские венки, которые его жена продает неподалеку от кладбища в Коминтерновском районе. Но куда бы она ни обращалась, никто упорно не находит проблемы и свидетельств того, что в соседнем доме происходит что-то неладное. Женщина скопила огромное количество бумаг, в которых разные ведомства отвечают ей одинаковыми отписками, ссылаясь на результаты проверок Роспотребнадзора.

- Я не живу, я – существую. Ко мне приходят специалисты, чувствуют это запах едкий, а потом выдают результаты – сосед «жег траву». Я не могу уже так жить, сижу плачу и не понимаю – за что мне все это? Почему меня никто не слышит!? – со слезами на глазах возмущается женщина.

Редакция «Блокнот Воронеж» просит Роспотребнадзор еще раз тщательно провести проверку в доме Валентины Козловой, расположенному по адресу Церковная, 8, и на прилегающей к нему территории.


Кристина Жалова



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое