Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Палёную» госзакупку на 2 млн рублей предотвратили в Воронеже

Общество, 14.06.2018 19:01

Возникли вопросы к поставке бензопил.

Воронежский лесопожарный центр едва не приобрел 78 «палёных» бензопил за сумму более чем 2 млн рублей. Об этом сообщила межрайонная природоохранная прокуратура, которая выявила нарушения в деятельности этого бюджетного учреждения.

Оказалось, что лесопожарный центр в апреле заключил договор на поставку 78 бензопил «Husqvarna 365», за которые должен был отдать более 2 миллионов. Поставщик затянул сроки, и товар не был доставлен, как того требовал договор.

Заказчик (лесопожарный центр) почему-то не стал расторгать договор в одностороннем порядке, а занялся этим только после вмешательства прокуратуры.

Через 34 дня после установленного срока бензопилы все-таки были доставлены, но на них не было необходимых документов, сертификатов и гарантийных талонов, отсутствовали номерные знаки марки «Husqvarna 365», а часть инструментов вообще была в нерабочем состоянии.


Материалы проверки с признаками преступлений по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) передали в следственные органы.

Несмотря на это, как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Воронежский лесопожарный центр снова не стал расторгать договор, а дал время поставщику устранить нарушения.

– Несвоевременное расторжение государственного контракта влечет затягивание предусмотренных законодательством процедур для проведения новых торгов и закупки необходимого оборудования в пожароопасный период, объявленный на территории области с 23 апреля, – сообщили в прокуратуре.

В итоге учредителю лесопожарного центра, которым является областное управление лесного хозяйства, внесли представление об устранении нарушений закона. 


Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое