Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 25.05.2019 15:31

Память покойного вокалиста The Prodigy увековечили в Воронеже

Работа над портретом заняла 4 часа. 

На улице Космонавтов появилось яркое изображение британского музыканта Кита Флинта – вокалиста легендарной группы The Prodigy, скончавшегося 4 марта 2019 года. Масштабное граффити  размером 2 х 3,5 создал Denis Gramm. Автору стрит-арта удалось точно воссоздать образ покойного артиста, на уличном портрете  фронтмен изображен с микрофоном в руках на фоне флага своей страны, в углу – подпись «Кит Флинт» и годы его жизни:  1969 – 2019.
Портрет появился на стене клуба «12» по улице Космонавта Комарова. Denis рассказал «Блокнот Воронеж», как решился нарисовать кумира на улице столицы Черноземья. Молодой человек признался, что работа заняла 4 часа.
 
 - Подобная идея возникла, когда умер Жак Фреско в 2017, но тогда времени не нашел. Затем ушел Честер из LP, потом Кит Флинт. После мне написал один парень, просил изобразить Кита где-нибудь на стене Воронежа, тогда уже точно было решено делать граффити. Создал пост в «ВКонтакте» о сборе средств на краску и поиск стен, - рассказал художник корреспонденту.

Напомним, Кита Флинта не стало на 50-м году жизни. Его тело нашли в собственном доме в Данмоу, графство Эссекс. В мае 2017 года музыкант в составе The Prodigy устроил в Воронеже невероятное шоу. Тогда же в столице Черноземья был снят  клип на песню Mindfields. Сюжет шестиминутного ролика повествует о сборах фаната легендарной группы на концерт.  

Видео: Denis Gramm

Анастасия Шабанова 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое