Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Памятник Кольцову в чекистской шинели перевезут в Воронеже за 1,51 млн рублей

Общество, 09.07.2018 11:24

Помимо установки статуи проект предполагает также благоустройство прилегающей территории.

Власти Воронежа объявили аукцион для переезда памятника поэту Алексею Кольцову. Ранее эта статуя располагалась на Советской площади. Однако ее убрали, поскольку она не вписывалась в концепцию этого места. Памятник решили перевезти на пересечение улиц Плехановская и Кольцовская.

В материалах государственных закупок указано, что проект переезда статуи обойдется в 1,51 млн рублей. На эти деньги будет произведена сама установка изваяния, а также благоустройство прилегающей территории с озеленением. Заказчиком выступает городское управление строительной политики.

Заявки на аукцион принимаются до 16 июля, сами торги пройдут 20 июля. Памятник же должен быть установлен к 1 сентября.

Отметим, что ранее решение о демонтаже памятника Алексею Кольцову было принято, поскольку власти посчитали его не вписывающимся в концепцию этого места при обновлении. К слову, монумент уже переезжал до этого. Ранее он стоял около Покровского собора. Однако потом его перенесли в глубину Советской площади.

Памятник Алексею Кольцову был открыт в октябре 1976 года. Его автором является скульптор Бондаренко. Есть версия, что изначально был изваян монумент Феликсу Дзержинскому, но эта фигура оказалась невостребованной. Тогда Бондаренко налепил на нее голову Алексея Кольцова. В пользу этой версии говорит тот факт, что сам великий воронежский поэт никогда не носил чекистской шинели.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЛитератураСобытия: АукционМеста: памятники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое