Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Папа за маму: воронежец в одиночку растит семерых детей

Общество, 17.07.2017 13:02

Воронежец Анатолий Адодин, которому по воле судьбы пришлось остаться одному с семью малышами на руках, находится на грани отчаяния. Каждый день для многодетного отца превращается в борьбу за выживание.

Семья Адодиных из девятерых человек вынуждена жить на 450 рублей в день, то есть на каждого члена семьи ежедневно можно потрать не более 50 рублей. Этой суммы недостаточно даже на то, чтобы просто поесть. Бюджет в 14 тысяч рублей, который складывается из пособия по уходу за ребенком до трех лет и выплат с биржи труда – это пока все, чем пополняется семейный бюджет. Бабушкиной пенсии, в квартире которой ютится многочисленное семейство, едва хватает, чтобы оплатить коммунальные платежи.

Анатолий старается изо всех сил, хватается за любую возможность, но вот уже второй месяц не может найти работу.

Беда не приходит одна

Анатолий всегда много работал, на нескольких работах, чтобы прокормить своих домочадцев. И не сразу заметил, что супруга стала все меньше уделять внимания детям, вести асоциальный образ жизни. Исправить ситуацию не удалось – Анатолий развелся и лишил нерадивую мать родительских прав. Но, как говорится, беда одна не приходит. Мужчина потерял сначала одну, работу потом другую, от него отвернулись все друзья.

Бывшая супруга в воспитании четырех сыновей и трех дочерей участия решила не принимать – просто исчезла, и найти ее не могут даже судебные приставы. Со временем дети стали забывать мать и уже практически не говорят о ней.


Каша из топора

Пока Анатолий работал кладовщиком с окладом в 16 тысяч, семья еще хоть как-то могла сводить концы с концами. Но два месяца назад бабушка, которая присматривала за младшими детьми, заболела, и мужчина был вынужден оставить работу. Сейчас многодетный отец грустно шутит: «Приходится кашу из топора варить».

- Через полгода Ульяне исполнится три, «детские» перестанут выплачивать, – обреченно говорит мужчина. – Постоянную работу не получается найти, поэтому берусь за все возможные варианты – на стройке подработать или грузчиком в магазине.

Анатолий возлагал надежды на полагающуюся им «ГАЗель», которую мужчина ждет уже пять лет и должен был получить в этом году по линии соцзащиты.

- Я планировал, что буду работать на своей машине, например, на свадьбах или развозить по домам сотрудников какого-нибудь магазина – там всегда требуются водители, – рассказывает многодетный отец. – Но в управлении соцзащиты сообщили, что в этом году выдача «ГАЗелей» не предусмотрена.

За помощью в решении этого и других вопросов одинокий многодетный отец обратился в общественную приемную депутата Госдумы Сергея Чижова, специалисты которой уже взялись за регулирование ситуации.


С каждым днем все тяжелее

Сейчас больше всего мужчина переживает о том, как же ему собрать детей к первому сентября. Четверо ребятишек пойдут в школу: в первый, второй, пятый и восьмой классы. Детей нужно обуть, одеть, купить недостающие учебники и рабочие тетради, письменные принадлежности, а это на данный момент для Анатолия непосильные траты.

 - Уже несколько ночей не сплю, не знаю, как быть, – делится Анатолий. – Времени на подготовку остается все меньше. К тому же в августе мы должны с четырехлетней Соней лечь в больницу на 7-10 дней. То есть в самый пик, когда необходимо подзаработать деньги, я просто не смогу этого сделать. Остается надежда на неравнодушных людей, которые смогут оказать посильную помощь.

Компромисс и взаимовыручка – прежде всего

Но несмотря ни на что, Анатолий старается быть примерным отцом: уделять им как можно больше внимания, организовывать совместный семейный досуг, находить компромиссы, что бывает достаточно непросто в такой большой семье

- Сам удивляюсь, как со всеми справляюсь, – говорит Анатолий. – Радует, что они у меня дружные. В выходные дни, если вдруг мне подворачивается подработка, старшие помогают бабушке следить за младшими, с ответственностью подходят к делу.


Помимо денежных средств на продукты питания, одежду и учебники, семье Адодиных особо необходимы:

- две двухъярусные кровати для детей;

- письменный стол и несколько табуретов;

- школьные принадлежности (тетради, ручки, карандаши, пеналы, 4 рюкзака и прочее);

- большие кастрюли и сковороды;

«Благотворительный фонд Чижова» призывает отзывчивых воронежцев откликнуться на беду Анатолия и помочь семье Адодиных преодолеть тяжелое испытание. Общими усилиями мы сможем наладить бытовые условия дружной семьи и подарить детям возможность достойно подготовиться к учебному году!

Чтобы помочь семье Адодиных, выберите наиболее удобный способ:

1.      Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Адодин (пробел) сумма пожертвования».

2.      Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3.      Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4.      Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова»  нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора. 

5.      Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».

6.      Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

7.      Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

8.      Передайте деньги лично в руки. Для этого позвоните в "Благотворительный фонд Чижова" по номеру телефона 257-94-17, сотрудники фонда обязательно помогут Вам в организации личной встречи.

Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: многодетные семьиПерсоны: дети
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое