Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 16.11.2017 15:03

Павел Пономарёв «ничего не боится» в воронежском суде

16 ноября очевидец снял на мобильный, как в Ленинском райсуде Воронежа отстранённый судом на время следствия хохольский префект Пономарёв что-то возбуждённо обсуждал с членами своей семьи.

Напомним, Павел Пономарёв обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что префект вымогал полмиллиона рублей у местного бизнесмена Алексея Ширкова. Сначала чиновник свою вину признал, но затем поменял адвоката и от сотрудничества со следствием отказался.

На 8-минутном видео видно, как Павел Пономарёв общается с молодым человеком и двумя девушками, предположительно – дочерями.

- Сегодня рассматривалась моя жалоба на бездействие судебного пристава, а тут смотрю - Пономарёв смеётся, даже пританцовывает, он ничего не боится. Похоже, решению судьи Галаган был очень рад, две дочери внимательно читали документ, - рассказал журналисту автор видео Сергей А.

Заметим, что сегодня судья всего лишь продлила домашний арест (при котором разрешены ежедневные прогулки) чиновника до 17 января 2017 года.

Кстати, что защита Павла Пономарёва (адвокатская контора «Баев и партнёры») настаивает на линии «политической провокации» в отношении своего клиента.

Глава воронежского СК Кирилл Левит в недавнем интервью в СМИ вдруг расширенно прокомментировал данную позицию:

- Мне кажется, это уже какой-то отрыв от реальности. Скажите, кто спровоцировал Пономарёва на то, чтобы обложить торговую точку бизнесмена по периметру этими стройматериалами? Никакой конспирологии в их бедах нет. Просто чем более беспредельные действия совершаются, тем быстрее они становятся достоянием гласности. Если читать дело Пономарёва, то не формируется полного впечатления от этой истории. Ну обложил блоками, ну просил на храм. Но если послушать записи его разговоров - что именно он говорил, в какой, с позволения сказать, форме и кем он себя там мнил! И человека, ставшего потерпевшим, ведь никто специально не искал. Он пришел к силовикам и сказал: «Спасите, меня лишают всего! Либо задушат поборами, либо завалят этими плитами».

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Павел ПономарёвПерсоны: Кирилл ЛевитСобытия: уголовное делоОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое