Воронеж Пятница, 15 Ноября
Политика, 22.03.2013 16:41

Павловск останется не только без мэра, но и без и.о.?

Павловск останется не только без мэра, но и без и.о.?

Депутаты уже трижды, по итогам каждого года, неудовлетворительно оценивали работу павловского мэра (последний раз – менее месяца назад). Юридически достаточно двух таких «неудов» для постановки вопроса о снятии мэра с должности. Однако сам Андрей Запорожцев не согласен с позицией депутатов: по его словам, один «неуд» он успешно оспорил в суде, а другой, по итогам 2011-го года,  был оформлен депутатами задним числом. Вчерашнее решение Горсовета он также намерен оспаривать в суде.


Согласно информации нашего источника в Павловске, сейчас в кулуарах обсуждается вопрос досрочного проведения выборов главы города в мае. Сам Андрей Запорожцев пока не решил, будет ли он вновь баллотироваться.


Однако, как бы там ни было, на время до выборов – в мае или в сентябре – город может остаться вообще без главы исполнительной власти. Дело в том, что случае досрочного складывания мэром своих полномочий, его функции должен выполнять заместитель. Проблема же заключается в том, что кандидатура заместителя Запорожцева – Сергея Недосейкина – не была в свое время одобрена городским советом, что ставит юридический статус последнего под вопрос. Скажем, в том случае, если Недосейкин подпишет какой-то документ в качестве и.о. главы городской администрации, депутаты легко смогут оспорить его юридическую силу.


Андрей Коноплин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое