Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 11.09.2019 20:02

«Пчелка» под Воронежем страдает от фекального благоухания

Общественники заинтересовались проблемой.

В Новой Усмани Воронежской области люди вновь почувствовали запах фекалий, который исходит от очистных сооружений. Соответствующими жалобами они поделились с активистами Общероссийского народного фронта. Как оказалось, объект, вызвавший нарекания местных жителей, был возведен в 2014 году. На нем применяются технологии механической, биологической и химической очистки, однако, по словам представителей ОНФ, там возникают сбои в работе. 


Несколько лет назад на запах канализации активно жаловались жители микрорайона «Пчелка». Тогда была поменяна эксплуатирующая организация, не справляющаяся с поставленной задачей. Однако в апреле 2019 вонь вернулась. Теперь ее почувствовали люди из соседнего микрорайона «Радуга». Как заявляют активисты, причина кроется в новых очистных сооружениях и в месте сброса сточных вод, поскольку оно превратилось в зловонное болото.

- На видео и фото, снятых с помощью квадрокоптера, видно, что иловые карты очистных сооружений заросли бурьяном, а рядом раскинулось целое озеро нечистот. Из водосброса периодически течет жидкость черного цвета, которая загрязнена нефтепродуктами и явно не соответствует качеству водоемов рыбохозяйственного назначения. Налицо нарушение технологии эксплуатации объекта, - заявили в Общероссийском народном фронте. 

Активисты направили обращение в региональное правительство, надзорные органы и администрацию района с просьбой решить проблему и спасти местных жителей от фекальной вони.  




Саша Голубничая 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое