Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 01.09.2019 09:35

Пенсионерку в Воронеже развели на 104 тыс рублей при аренде квартиры

Неизвестный злоумышленник выманил у пожилой женщины ее банковские реквизиты.

Воронежские полицейские сообщили, что проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию неустановленного мошенника, который обманул местную пенсионерку на 104 тыс рублей. Этот человек мастерски развел пожилую женщину, пытавшуюся сдать в аренду свою жилплощадь. В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что помимо установления личности мошенника в полиции также выясняют о всех, кто участвовал в обозначенном преступлении.

Как прокомментировали правоохранители, не так давно 61-летняя жительница Центрального района Воронежа разместила информацию на сайте бесплатных объявлений о сдаче в аренду квартиры. Через некоторое время женщине позвонил неизвестный и представился директором строительной фирмы. Этот человек высказал свою заинтересованность взять в аренду жилплощадь пенсионерки, так как она якобы необходима для командированных в Воронеж сотрудников.

После этого незнакомец попросил старушку по телефону скинуть ему банковские реквизиты карты. Дескать, «директору» строительной фирмы это надо для выполнения перевода и последующей отчетности в налоговой. В итоге пенсионерка дала незнакомцу все реквизиты, включая CV-код с обратной стороны карты.

И тут у пожилой женщины были списаны со счета 104 тыс рублей.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - прокомментировали в областном ГУ МВД.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое