Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За пенсионную реформу и растущие цены на бензин избиратели не голосовали, - воронежский политолог

Политика, 25.06.2018 12:13

На минувшей неделе координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» Виктор Климов посетил Воронеж. 

Инспектор посетил несколько проблемных фельдшерско-акушерских пунктов и общеобразовательных учреждений Воронежской области. Визит стал поводом для круглого с участием представителей профильных департаментов правительства Воронежской области и муниципальных органов власти. Говорили о самом актуальном, о том, что больше всего волнует сегодня воронежцев.

Своими впечатлениями от встречи с «Блокнот Воронеж» поделился член-корреспондент Академии геополитических проблем, воронежский политолог Владимир Киреев:

- В преддверии осенних выборов федеральные общественные структуры начали готовить почву для следующего электорального цикла. Во-первых, это изучение ситуации на местах. Во-вторых, проверка активов. И, в-третьих, изучение пакета активности: насколько люди отреагировали на последние заявленные и уже реализуемые реформы.

Отказ от либерального курса, поворот влево во внутренней политике - этого ожидали широкие массы избирателей. Назначение кабинета Медведева и последующие пенсионная реформа, введение НДС, растущие цены на бензин явно не те шаги, которые хотели видеть избиратели.

Далеко идущие выводы, которые стоит сделать из создавшейся ситуации, это то, что в обществе постепенно зреет рефлексия. Это уже не безусловная поддержка курса и не его критика, а рациональное осмысление, что происходит и что необходимо делать. Конечно, большой вопрос, сколько понадобится времени на то, чтобы это рефлексия выросла в полноценную политическую силу. Но стоит ожидать, что следующий избирательный цикл будет более интенсивным, более конфликтным, чем выборы предыдущего цикла.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: повышение пенсионного возрастаСобытия: выборы губернатораСобытия: Выборы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое