Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионный фонд сегодня – это пирамида МММ, – Галина Кудрявцева

Политика, 22.06.2018 13:59

Член ЦК партии «Коммунисты России» предложила в корне изменить пенсионную систему.

Анонсированное правительством РФ повышение пенсионного возраста остается одной из основных тем политической повестки дня. Напомним, главное, что пока узнал народ, и что вызвало его протест: выхода на заслуженный отдых для мужчин в 65 лет к 2028 году, а для женщин – в 63 года с 2034 года.

Свои мнения относительно пенсионной реформы нашей редакции высказали представители всех парламентских партий (КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР), кроме «Единой России». Члены партии власти, к которым «Блокнот Воронеж» обратились за комментарием, дали понять, что ждут отмашки для своих выступлений.

Тем временем мы предоставили трибуну члену ЦК партии «Коммунисты России», известному воронежскому политику Галине Кудрявцевой.

- Прежде всего, отмечу, что ЦК нашей партии вместе с профсоюзами подписался под протестом против повышения пенсионного возраста. А теперь – моя личная позиция. Наша пенсионная система создавалась по подобию кассы взаимопомощи. А ещё лучше её сравнить с пирамидой МММ Мавроди, когда огромная высокая финансовая пирамида стоит на широком основании, и верхние получают деньги за счёт нижних. Но теперь основание пирамиды МММ пенсионного фонда взлетело вверх, число плательщиков резко сократилось. Почему?

Причины в безработице, которой раньше не было, в «серых» зарплатах, с которых не идут отчисления и, главное, - в демографической яме. Возьмём для примера бывший Железнодорожный роддом в Воронеже: до 90-х годов там рождались по 10 детей в день, а потом резкий спад, в 1995 году – 1 ребёнок в неделю. И так происходило несколько лет. И сегодня этот возраст вошёл в трудовую жизнь, но их настолько мало, что поддержать верх пирамиды они не могут.


Уход от социалистической системы требовал и изменения подхода в пенсионной сфере. А у государства нет даже чёткого видения проблемы. Вместо того, чтобы готовиться к нынешней ситуации, у нас плодили пенсионных чиновников, которые строили себе в регионах дворцы, практически они получили для себя личный коммунизм.

Будь я депутатом Госдумы, то выступила бы с предложением, чтобы отчисления в Пенсионный фонд ложились на нефтяные и газовые компании, которые используют богатство наших общих недр. Чтобы эти денежки и работали на будущих пенсионеров. Пенсия в этом случае должна быть одинакова для всех. Это не то, что ты заработал, а – финансовая независимость обеспеченная недрами страны. Выше этой планки – надбавки, которые может устанавливать для своих работников каждое предприятие. Вот так. А сейчас пенсионный фонд – это пирамида МММ, которая обманывает граждан.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: Галина Кудрявцева
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое