Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 13.03.2019 08:02

Переход у «политеха» в Воронеже превратился в общественный туалет

В конце 2017-го года в переходе у ВГТУ произошёл пожар.

В мае 2018-го, то есть менее года назад, были проведены восстановительные работы, на которые выделили 200 тысяч рублей. Однако, судя по снимкам, сделанным в данном помещении, от ремонта не осталось и следа. Да и вообще, сложно сказать, была ли в принципе попытка привести в порядок подземный переход.

Воронежцы жалуются: в этом помещении регулярно приходится наблюдать отвратительные явления, исходящие от антисоциальных элементов — помимо того, что переход давно используют как туалет, недавно его начали буквально разбирать - воровать потолочный металл.

Отсутствие нормального освещения, разбитые ступеньки, мусор и грязь, а также постоянное присутствие бездомных - жители города задаются вопросом, почему они вынуждены осуществлять переправу через данную «подземку» в таких ужасающих условиях.

- В подземном переходе у политехнического института вид стал просто ужасный. Обклеен рекламами, внутри стал общественным туалетом. А ночью начали воровать потолочный метал и проводку, - возмущается автор снимков Сергей Щербик.

Ситуацию с переходом прокомментировали в мэрии Воронежа.

- К сожалению, пешеходный переход, пострадавший от пожара, продолжает страдать от рук вандалов. Управа района там наводит санитарный порядок дважды в неделю (работники комбината благоустройства подметают, снимают объявления со стен и т.д.), лист железа, который был оторван вандалами и мог угрожать людям, демонтировали, частично восстановили освещение. Этот переход планируется реконструировать за счет частных инвестиций в рамках концессионного соглашения, сейчас основная подготовительная работа для этого проведена, уточняются детали. Поэтому направить на ремонт перехода серьезные бюджетные средства сейчас не представляется возможным. До момента определения концессионера управа района будет продолжать устранять там последствия безответственного отношения отдельных горожан к общему имуществу, но хотелось бы, чтобы они, все-таки, проявляли большую сознательность и не разрушали переход, - рассказали "Блокнот Воронеж" в городской администрации. 





Юлия Шатохина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое