Воронеж Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Переложить финансовые риски на транспортное предприятие!» - воронежец о повышении цен на проезд

Общество, 09.07.2017 19:08

Общественный активист Виталий Иванищев решил прокомментировать резонансную тему последних дней.

После того, как воронежские власти сообщили о повышении стоимости проезда в местных маршрутках, городские жители устроили настоящий бунт в социальных сетях. Напомним, что уже 14 июля стоимость поездки в общественном транспорте вырастет до 17 рублей. Ситуацию также на днях прокомментировал известный активист Виталий Иванищев.

Общественник говорит, что с повышением стоимости проезда качество обслуживания в транспорте не изменится. На линию, скорее всего, выйдет незначительное количество новых автобусов, а водители продолжат устраивать гонки на воронежских дорогах. Как и сейчас, уехать после 21 часов будет по факту очень проблематично.

Все это происходит и будет происходить дальше, по мнению Виталия Иванищева, из-за того, что водители маршруток являются, по сути, рабами своих транспортных предприятий. С одной стороны они могут заработать себе неплохие деньги, а с другой могут отпахать 12 часов и сработать в ноль. Отсюда происходят и нарушения ПДД, и хамство пассажирам, и многое, многое другое.

- Единственный выход - убрать финансовые риски с водителя и переложить их на транспортное предприятие. Водитель должен возить пассажиров, соблюдать ПДД, в непиковое время соблюдать графики, разработанные предприятием, которое считает потоки и оптимизирует выпуск автобусов, - говорит Виталий Иванищев.

Если подобное произойдет, то оплата проезда будет происходить по транспортной карте, где будет установлен лимит на количество поездок, либо на срок ее действия. Виталий Иванищев говорит, что для гостей Воронежа или тех, кто забыл карту дома, можно предусмотреть и оплату наличными, но тогда стоимость будет дороже. Все эти способы уже давно отработаны и действуют в других городах России. Нынешняя система общественного транспорта выгодна ограниченному кругу лиц, а та, которую предлагает активист будет заботиться о всех горожанах.

- Но назовите хотя бы пару тех фамилий в мэрии, обладатели которых думают о благополучии города и горожан? – резюмирует Виталий Иванищев свой комментарий по теме повышения стоимости проезда в воронежских маршрутках.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаОрганизации: общественный транспортСобытия: стоимость проездаМеста: Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое