Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 16.05.2019 08:01

Переписку с безграмотным мошенником опубликовали в Воронеже

Воронежец поиздевался над злоумышленником.

Читатель «Блокнот Воронеж» поделился своим опытом общения с мошенником, взломавшим страницу его знакомой в социальной сети «ВКонтакте». Все началось с того, что девушка, с которой воронежец ни разу не общался в соцсети, но был знаком в реальной жизни, внезапно написала «привет».

– Я сразу понял, что это не она, так как несколько лет вообще не общались, – рассказал воронежец, – Но все равно решил подыграть. Интересно было посмотреть, как мошенник будет выманивать деньги. При этом ее мужу я сразу написал, что страницу его супруги взломали.

Взломщик не стал церемониться и спрашивать, как дела, а сразу перешел к сути. От лица девушки он попросил перевести 14 тысяч рублей, но воронежец в ответ предложил сначала поделиться деньгами с ним. От этого мошенник пришел в недоумение и начал выкручиваться, «блеснув» знанием русского языка. Например, написал «Ты че?» и «От кудого».

Чуть позже, когда воронежец уже напрямую оповестил взломщика, что его план провалился, тот обозвал его «идиотом», но по-прежнему пытался убедить собеседника, что всего лишь занимает деньги.  Спустя какое-то время владелица страницы поменяла пароль и вернула себе доступ.

Правда, через неделю ситуация со взломом снова повторилась, что видно из дальнейшей переписки.


Отметим, что воронежские полицейские ежедневно сообщают о сотнях тысячах рублей, которые жители столицы Черноземья добровольно переводят мошенникам. Одним из самых популярных способов в последнее время стал звонок из фальшивой службы безопасности банка. Жители Воронежа, опасаясь за сохранность своих денег, выдают все свои данные мошенникам, после чего с их банковских карт исчезают суммы, часто весьма крупные.

Напомним, ранее стало известно, что в Воронеже осудили 21-летнего парня, взламывавшего на заказ аккаунты "ВКонтакте". В прокуратуре рассказали, какое наказание ему назначили.

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое