Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 03.04.2019 19:01

Переживший катастрофу подъезд бросили на произвол судьбы в Воронеже

Воронежцы просят обратить внимание на их проблему.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №31 по улице Керамическая, которые рассказали, что 29 марта в их подъезде произошла катастрофа, последствия которой ощущаются до сих пор.

Согласно оперативной информации воронежского управления МЧС России, сообщение о пожаре в Коминтерновском районе поступило в 7:49. На место ЧП были отправлены 16 спасателей и 4 единицы техники. Оказалось, что в доме полыхал электрощиток. Ликвидировать возгорание удалось в 8:25.

То, как выглядит подъезд сегодня, прекрасно видно на присланных в редакцию фотографиях.


– Благодаря вовремя подоспевшим пожарным дальше огонь не пошёл. Но на этажах 7,8,9 выбиты окна, все лестничные площадки чёрные. Щитки обугленные. Приходившие электрики сказали, что такая проводка уже не должна стоять в 9-этажном доме. Несколько дней не было света, к вечеру субботы подключили к квартирам, но все держится «на соплях», замотано изолентой, пробиты стены, видны провода. Везде мусор, стекла. Больше электрики не появлялись, и так ничего не делалось. Вчера вечером были вывешены объявления, якобы делайте сами. Мы убирались, а вы такие свиньи, – рассказали местные жители «Блокнот Воронеж», – Проводку надо заменить на всех этажах, она устарела и не выдерживает нагрузки. Сказали, что не рассчитана на микроволновки, стиральные машины и прочее.


Владимир Смехнов


 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое