Воронеж Четверг, 14 Ноября
Политика, 22.10.2019 21:00

Пертрубации с доходами преследуют экс-кандидата в губернаторы и депутата Бурцева

Народный избранник больше 20 лет отдал службе в правоохранительных органах, а затем решил идти в политику.

Единственным депутатом в Воронежской городской Думе от ЛДПР является 49-летний Олег Бурцев. Местные жители очень хорошо узнали этого народного избранника из муниципального парламента в прошлом году. В тот период «сокол Жириновского» баллотировался на пост губернатора региона. 

В городской Думе Олег Бурцев находится свой первый созыв. До этого он работал в правоохранительных органах. Когда ЛДПРовец избрался в муниципальное заксобрание, то его назначили зампредом постоянной комиссии по здравоохранению. Также Олег Николаевич стал членом парламентского органа по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. В своих отчетах Бурцев периодически пишет о приемах граждан, о бесплатной юридической помощи, которую он оказывает людям, а также о попытках противодействовать непопулярным инициативам правительства (пример — повышение пенсионного возраста). 

Из года в год в своих декларациях народный избранник демонстрирует определенные пертрубации. ЛДПРовец то богатеет, то беднеет. Предлагаем посмотреть на подобные документы Олега Бурцева.


Так, согласно декларации народного избранника, в прошлом 2018 году он заработал 1 млн 200 тыс 879 рублей. То есть, в месяц Олег Бурцев получал по 100 тыс рублей. В собственности у него записана только недвижимость. Среди объектов, которыми владел в прошлом году оппозиционный депутат, есть земельный участок на 1200 м2 и садовый домик на 72,6 м2. В пользовании же у Бурцева находилась квартира на 83,5 м2. Транспортных средств у героя этой публикации не указывалось в декларациях за весь срок его нахождения в городской Думе.

Точно так же никогда у Олега Николаевича не указывалась и супруга. В документе за прошлый год у депутата записаны двое несовершеннолетних детей. У первого из них была в собственности ½ доли в квартире на 40,9 м2, а в пользовании находился жилой дом на 49 м2. Второй ребенок имел в собственности только ½ доли квартиры на 47,4 м2.


В 2017 году ЛДПРовец показал доход в 2 млн 542 тыс 151 рублей (или 211 тыс 845 рублей в месяц). Собственность и квартира в пользовании у Бурцева аналогичной прошлому отчетному периоду. Та же самая картина с недвижимостью обстояла и у двух детей депутата городской Думы. У одного была ½ доли в квартире и жилой дом в пользовании, а у второго - полквартиры.


В свою очередь, в 2017 году Олег Бурцев, наоборот, разбогател на 1.3 млн рублей. Такой вывод делается, если посмотреть на декларацию народного избранника трехлетней давности. В 2016 году парламентарий заработал 1 млн 197 тыс 010 рублей. То есть, в месяц у него выходило по 99 тыс 750 рублей. В собственности у парламентария были записаны все те же земельный участок и садовый домик. Была та же квартира в пользовании.

Дети Олега Бурцева в 2016 году имели половины квартир в пользовании. Их площади составляли в отличие от прошлого и позапрошлого периодов составляли 40,9 м2 и 50,9 м2, соответственно.


В первый год своего депутатства в городской Думе Олег Бурцев был богаче своего уровня 2018 и 2016 годов, но беднее позапрошлого периода. А это лишний раз доказывает материальную чехарду в жизни политика. В 2015 году представитель ЛДПР заработал 1 млн 669 тыс 802 рублей. То есть, в месяц он имел доход в 139 тыс 150 рублей. В собственности у Олега Николаевича были те же садовый домик и земельный участок. Была также квартира в пользовании на 83,5 м2.

В том документе у героя этой публикации было записано не двое, а трое несовершеннолетних детей. На двух из них депутат записал по полквартиры на 41,5 м2 и 50,9 м2. Что же до третьего ребенка, то на него была записана ¼ квартиры на 76,4 м2.


Олег Бурцев родился в Воронеже 20 июля 1970 года. Закончив местную школу №19, он поступил в Серпуховское высшее военное командное инженерное училище Ракетных войск. В этом заведении два года засчитывались, как срочная служба в частях РВСН.

В 1990 году Бурцев работал на заводе алюминиевых конструкций, а потом поступил в Воронежский «лестех». В этом вузе на факультете технологии деревообработки Олег Николаевич получил специальность «инженер-технолог». Но потом Бурцев пошел работать не по специальности, а в органы внутренних дел. В частности, он был в частях СОБРа и УБОПа, где боролся с организованной преступностью. Службе в органах внутренних дел Бурцев отдал 20 лет своей жизни.


В 2015 году герой этой публикации избрался в Воронежскую городскую Думу по спискам регионального отделения ЛДПР.

В стенах муниципального парламента господин Бурцев вел совершенно стандартную депутатскую деятельность. Местные жители в большинстве мало знали об этом народном избраннике, пока летом 2018 года его не выдвинули кандидатом на пост губернатора Воронежской области. Это произошло в на конференции ЛДПР 23 июня.


Однако новость о выдвижении кандидатуры Олега Бурцева сразу же вызвала негативную реакцию местного политолога Дмитрия Нечаева. В своем Facebook он назвал УБОПовское прошлое «сокола» Жириновского сомнительным. Дескать, недаром в 2008 году президент Дмитрий Медведев фактически и справедливо разогнал эти правоохранительные структуры указом № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ». Позже Нечаев через «Блокнот Воронеж» вызвал на словесный поединок Олега Бурцева.


В ответ же кандидат в губернаторы стал говорить об обиде политолога на свое прошлое задержание. В 2003 году Дмитрия Нечаева ловили на взятке, которую ему давали как главе информационно-аналитического отдела администрации Воронежа. В том задержании, как раз, участвовал Олег Бурцев.

Как бы то ни было, но до словесного поединка между Нечаевым и депутатом так и не дошло. Бурцев стал вести свою избирательную кампанию, заявляя, что он является противником повышения пенсионного возраста. Он даже был замечен на митинге против этой правительственной инициативы. Правда, сам Олег Николаевич там не выступал, а делали это его однопартийцы  Александр Баймурзаев и Александр Овсянников.



И вот, наконец, 9 сентября 2018 года в Воронежской области начались губернаторские выборы. Олег Бурцев был замечен на своем избирательном участке, расположенном в здании ветеринарного факультета аграрного университета имени Петра I. При этом прибыл бывший сотрудник УБОПа в одиночку к 11:00.

Как и всем другим избирателям, Бурцеву дали бюллетень, и он поставил в нем галочку. А далее кандидат засунул документ не в обычную урну, а в КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Этот процесс записали на видео:

По итогам выборов, Олег Бурцев занял третье место. Он набрал 51 тыс 953 голосов избирателей (или 6,25%). Его опередили коммунист Николай Воронин (113 тыс 655 голосов или 13,68%) и, соответственно, фаворит гонки, нынешний глава региона Александр Гусев (602 тыс 638 голосов или 72,52%).

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: партия ЛДПР
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое