Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первого зампреда воронежского правительства Попова отчитали за бардак в больницах

Общество, 08.11.2018 14:00

Проверку провела прокуратура.

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев внёс представление первому заместителю председателя регионального правительства Владимиру Попову об устранении нарушений в больницах региона. В медучреждениях сотрудники прокуратуры проверяли, как исполняется законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Оказалось, что с этим есть большие проблемы. В итоге было обнаружено более 500 нарушений.

Исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Евгений Тищенко рассказал «Блокнот Воронеж» о том, что это уже не первая подобная проверка. В 2016 году прокуратура находила аналогичные нарушения. Тогда представление вносили департаменту здравоохранения Воронежской области, однако за два года так ничего и не изменилось. Поэтому в этот раз решили "отчитать" более высокое руководство области.


Владимир Попов и Алексей Гордеев

Выяснилось, что в детских поликлиниках и педиатрических кабинетах районных больниц материально-техническое оснащение повсеместно не соответствовало утвержденным стандартам.

В больницах Воробьёвского, Бобровского, Богучарского и других районов нельзя было воспользоваться электронной записью. Система попросту не функционировала.

В ряде детских поликлиник не хватало врачей-педиатров, наркологов и других специалистов.


Бобровская районная больница

– Необеспеченность учреждений здравоохранения детскими врачебными кадрами влечёт многочисленные обоснованные жалобы граждан о наличии больших очередей как для записи, так и на приём к врачу, невозможности получения медицинской помощи, затруднительности вызова врача на дом, – отметили в связи с этим в областной прокуратуре.

В некоторых случаях в воронежских больницах нарушался порядок диспансеризации сирот и вакцинации детей. Более того, у несовершеннолетних и их законных представителей не брали добровольное согласие на медицинское вмешательство.

В Борисоглебском, Каменском и некоторых других районах были проблемы со скорой медицинской помощью. Службы нарушали порядок работы с детьми, а их автомобили не были оснащены должным образом.

Также известно, что по-прежнему есть случаи, когда дети-инвалиды не получают бесплатных лекарств.

И это не говоря о многочисленных нарушениях пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

– По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 60 должностных лиц, опротестовано более 20 незаконных локальных актов, – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее скандал разгорелся в воронежской городской больнице №3, где пенсионерке отрезали не ту ногу. В итоге женщина лишилась обеих конечностей.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое