Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 19.04.2018 19:05

Первым человеком, ответственным за метро в Воронеже, стала экс-банкир и депутат

Она работала в банковской сфере 20 лет.

Галина Изотова стала заместителем начальника управления по развитию легкорельсового транспорта воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР), следует из опубликованной на сайте учреждения информации. Интересно, что самого руководителя управления пока не назначили.

Галина Изотова в 1983 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н. А. Вознесенского, а уже в 2001-м – Московский государственный институт международных отношений.

С 1977 по 1997 годы она трудилась в банковской сфере, в том числе была председателем правления череповецкого «Соколбанка». После этого она десять лет занимала должность первого заместителя губернатора Вологодской области, работая в региональном департаменте финансов. С 2007 года Галина Изотова также являлась депутатом Государственной Думы от партии "Единая Россия".

Напомним, решение о создании новой структуры на базе АИР было принято в феврале этого года. Подразделение с нуля за год обоснует проект будущего метро.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое