Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый министр воронежского правительства празднует юбилей

Общество, 14.05.2018 22:04

14 мая отмечает своё 50-летие вице-губернатор Евгений Юрченко.

«Блокнот Воронеж» поздно обратил внимание на знаменательное событие в жизни первого министра Воронежской области. Однако успевает поздравить Евгения Юрченко, уже снискавшего славу самого оригинального чиновника областного правительства.

Биография юбиляра также весьма примечательна.

С 1995  работал в Промрадтехбанке в Воронеже.

С 1996 - управляющий Воронежским филиалом банка Менатеп; 1998—2002 — руководитель регионального центра, вице-президент и член правления банка «Менатеп СПб». Ноябрь 2002 - март 2005 - заместитель гендиректора холдинга «Связьинвест», курировал финансы и вопросы информатизации. До начала 2007 - на аналогичной должности в «Комстар-ОТС» занимался вопросами слияний и поглощений. До февраля 2009 - управляющий Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

С 10 февраля 2009 - избран генеральным директором холдинга «Связьинвест» сроком на 5 лет.С 29 мая 2010 по декабрь 2010 г - председатель совета директоров «Ростелеком».В сентябре 2010 года подал прошение об отставке с поста гендиректора ОАО «Связьинвест». На следующий день он забрал заявление об увольнении. Однако на собрании акционеров было принято решение освободить Е.Юрченко от занимаемой должности.
В начале 2011 года Евгений Валерьевич решил создать инвестиционный фонд имени А.С.Попова.
В апреле 2011 года приобрел спускаемую капсулу космического корабля «Восток 3КА-2» на аукционе в городе Нью-Йорк.
В августе 2011 года продал свой пакет акций «Ростелекома».

На сегодня господин Юрченко - единственный высокопоставленный чиновник правительства Воронежской области, который является и вице-губернатором, и первым зампредом облправительства (пока в качестве "врио"). Потому он и называется «первым министром».

Евгений Юрченко женат, у него двое детей.

Редакция поздравляет юбиляра и желает затмить предыдущие достижения успехами на службе народу Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений Юрченко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое