Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Петух клюнул: при воронежской ЕР обсудили «новые смыслы» для молодых и «золотые парашюты» для старых

Политика, 28.03.2017 14:01

27 марта в молодежном парламенте региона дали старт проекту «Молодежная команда страны», который породил среди воронежских политиков дискуссию о новых смыслах.

В соцсети Facebook завязалась беседа под условным названием «Как власти не потерять молодёжь», в которой принял участие бывший чиновник облправительства, а ныне депутат Госдумы (партии «Единая Россия») Андрей Марков.

Подогрета дискуссия была, конечно, воскресным митингом против коррупции.

 Напомним, в ходе него СМИ зафиксировали небывалое за последние 10 лет для акций оппозиции количество участников (более тысячи человек), причём, в основном – молодых.


Речь в парламентском центре шла, в том числе, о том, доступна ли сейчас молодым социальная реализация. А также о тех, кто мог бы предложить новый смыслы. Впрочем, новое, как известно, это хорошо забытое старое.

- Когда перед собравшимися выступал депутат ГосДумы Андрей Марков он рекомендовал учиться создавать новые смыслы и объяснять их аудитории. Кстати, упомянул две фамилии: Макса Вебера, Аркадия и Бориса Стругацких. Так вот на Макса Вебера парламентарии активно кивали, а советских фантастов, похоже, не читали, - написал в соцсети политолог Роман Савенков.

И задался вопросами: Можно ли научиться «фантазировать», проектировать будущее, не прочитав Стругацких? Или у каждого поколения свои «учебники» по проектированию?

- Петух клюнул, - констатировала оппозиционер Наталья Звягина.

И напомнила представителям власти про закон о «золотых парашютах».



 - Пришла пора отрабатывать молодежь и не тырить средства на патриотическое воспитание. Запаслась попкорном, наблюдаю: сможет ли система задвинуть хотя бы парашутизованных пенсионеров, чтобы расчистить молодым дорогу взаправду, а не путем предоставления лягушатников.

- Это не связанные вещи в том смысле, что вы подумали, - ответил депутат Госдумы Андрей Марков. - Но то, что долговременная политика невозможна без предоставления возможностей новому поколению - это аксиома. Надо делать должное, и тогда будет правильно.


Другие участники дискуссии вспомнили опыт комсомола. Мол, Воронежская область отличалась новаторством. В пример была приведена организация «ИСКРА» (ВРОДО ИСКРА).

Новаторство Воронежской области никто не оспорил. А что касается пользы комсомола, то депутат Андрей Марков признался, что не дождался 1991 года и сдал свой комсомольский билет за два года до.

- Было дело, - написал Андрей Марков. - Посетил своё первое комсомольское собрание на первом курсе, послушал, пошёл и сдал билет. А дальше произошло то, что выше названо «самораспустились».

О «золотых парашютах» для старой гвардии больше никто не вспоминал. Слишком это болезненный вопрос. Притом, что большинству из ныне молодых грозит старость, обеспеченная «по минималке»…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Андрей МарковПерсоны: молодежьОрганизации: Партия Единая Россия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое