Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Шоубизнес, 30.11.2017 14:14

Певица Света в Воронеже: «Тимати сам позвонил мне и попросил спеть мою песню»

Артистка рассказала о дружбе с Бастой и «Кастой».

29 ноября в арт-ресторане Balagan City прошел концерт популярной в 2000-х певицы Светы. На выступление собралось большое количество поклонников, которые танцевали и хором исполняли популярные хиты. Сама певица и ее танцоры делали настоящее шоу: несколько раз меняли костюмы, дарили поклонникам розы и воздушные шары с гелием в виде сердец. А в середине концерта известной своими танцевальными хитами Светы на сцене появился... настоящий концертный рояль. На нем ростовская певица исполнила попурри из своих песен, вызвав бурю эмоций зрителей.

Корреспонденту «Блокнот Воронеж» удалось задать Свете несколько вопросов.

– Для многих стал удивлением номер, исполненный на рояле – Вы открылись поклонникам с новой стороны.

– Я привыкла к тому, что людей это удивляет. На самом деле у меня хорошее музыкальное образование – классическое и народное. Я окончила музыкальную школу сразу по двум классам: вокал и фортепиано. С красным дипломом окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств. А перед ним – Ростовское училище искусств, отделение «Хоровое дирижирование». Мы там, кстати, с Васей Бастой учились. Помню, он как ни приходил, его все время из класса выгоняли, все думала что же из него получится. А вышла звезда настоящая.


– Как вообще общаетесь с земляками-музыкантами?

– Мы все очень хорошо ладим со всеми ребятами – и «Кастой», и Бастой, хоть и в абсолютно разных жанрах работаем. С первыми у нас даже какое-то время общий продюсер был. С Сережей Жуковым теплые отношения – он очень талантливый музыкант, и очень популярен до сих пор, хотя всем не интересны его новые песни – все любят его старые хиты. Может, когда-нибудь сделаем дуэт с кем-нибудь из них.

– Чья была инициатива недавнего дуэта с Тимати?

– Песню «Дорога в аэропорт» я исполняю уже много лет, многие поклонники любят ее. А с дуэтом все очень просто – мне позвонил сам Тимати и говорит: «Хочу исполнить вот эту твою песню». Я ответила, что мне интересен проект, нужно послушать как будет выглядеть. Он прислал, мне все понравилось – и мы записали.

– Но в клипе на это трек Вы сниматься не стали?

– У Тимати уже была идея, где и как его снимать, если бы это было, скажем, в Москве, а не в Лос-Анджелесе, я бы поучаствовала. А так – это нереально для меня. В жизни давно другие приоритеты: дети, школы, кружки, секции. Но клип вышел классным! Я очень рада, что приняла участие в таком проекте. Тем более, с таким музыкантом, как Тимати!




Александр Клюшкин

Фото: пресс-служба ГЧ

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: концерты в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое