Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.09.2018 22:00

Пиранью с человеческими зубами выловили в воронежской реке

Как южноамериканская рыба попала в Воронежскую область - неизвестно.

Житель села Морозовка Россошанского района выловил в реке пиранью с необычными зубами, напоминающими человеческие. Как рассказал рыбак Юрий корреспонденту «Блокнот. Россошь», необычную черную рыбу он выловил на прошлой неделе в р. Черная Калитва.

- Как оказалось, это вид растительноядных пираний – черный паку. При этом она может питаться и мелкой рыбой, – рассказал Юрий.

Длинна пираньи, по словам мужчины, достигает 32 см, ширина (с открытым верхним плавником) — 24 см. Весил улов около 700 грамм. Особенно рыбака поразили зубы черного паку — выглядели они практически как человеческие.

Пиранья черный паку обитает в реках Южной Америки, в том числе в верхнем течении Амазонки. Эти рыбы любят жить в одиночестве и питаются всем, что попадается на их пути: фруктами, зерновыми, насекомыми, растительными остатками, могут также полакомиться и мелкой рыбой.

Каким образом пиранья попала в неестественную среду обитания — неизвестно. Предположительно, «подкинуть» в дикую природу Черноземья ее могли аквариумисты: взрослая рыба достигает внушительных размеров и требует много места.




Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое