Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Общество, 16.10.2018 08:01

Платные парковки на тротуаре потеснили пешеходов в Воронеже

Такое решение противоречит изначальной идее.

В Воронеже жители оказались возмущены тем, как организаторы парковок решили проблему создания платных мест на некоторых участках. Так, на улице Бакунина пространство для стоянки автомобилей размечено прямо на тротуаре. Об этом в редакцию сообщил читатель «Блокнот Воронеж».

Горожанин обратил внимание, что такое решение противоречит всему тому, о чем говорили чиновники, выступавшие за введение данной системы. Предполагалось, что появление платных парковок снизит количество машин на улицах Воронежа и тем самым облегчит жизнь как водителям, так и пешеходам, проходу которых нередко мешают припаркованные автомобили.

По факту же на таких улицах, как Бакунина, для пешеходов изменения в лучшем случае не будут заметны, а в худшем, если парковки будут пользоваться популярностью, все станет только хуже. Припаркованные на тротуаре авто резко сократят место, доступное пешеходам для передвижения.

Пока что о востребованности новой системы можно судить по имеющимся официальным данным. В первый день работы системы 90% платных парковок оказались свободны.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое