Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 16.10.2018 12:50

Платные парковки вынудили воронежцев портить газоны

Автомобилисты "бегут" от платных парковок, как от огня.

Воронежские автомобилисты уничтожают газон лишь бы не платить за парковку. Массовую стоянку на небольшом клочке зелени в центре города показал на фото воронежец Александр Шевченко. В кадр также попала платная парковка рядом с газоном, которая, похоже, абсолютно свободна.

В комментариях под фото горожане удивились странной расточительности водителей: за платную парковку они бы заплатили 40 рублей в час или 400 в сутки, а за парковку на газоне можно схлопотать штраф от 2 до 5 тыс. рублей.

- Не платные парковки виноваты, а быдло-водители. Они не борцы с «вымогательством», а борцы за разруху и грязь, - прокомментировала жительница Воронежа Татьяна.

Напомним, с 15 октября, в Воронеже закончился тестовый режим работы платных парковок. Отныне час стоянки обойдется автомобилистам в 40 рублей. Также есть возможность приобретать абонементы на месяц, на год (4,5 тысяч рублей и 50 тысяч 200 рублей, соответственно – прим. редакции). Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое