Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Плюсы и минусы платных парковок назвал эксперт в Воронеже

Общество, 09.10.2018 13:25

Пилотный проект запущен «через одно место», считает Виталий Иванищев.

Меньше недели остается до того момента, когда система платных парковок в столице Черноземья заработает в полную силу, то есть водителей, нарушающих ее правила, будут штрафовать без предупреждений на 1,5 тыс рублей. Случится это уже 15 октября. В этот день закончится тестовый период.

«Блокнот Воронеж» побеседовал с гражданским активистом и блогером, изучающим проблемы транспорта и пути их решения, Виталием Иванищевым. Мы попросили его в качестве эксперта обозначить основные плюсы и минусы платных парковок в городе.

Из плюсов Виталий Иванищев выделил несколько элементов. Один из них — сокращение времени автомобилистов для поиска свободного места в центре города. Это ведет к снижению так называемого «блуждающего трафика».

– Те, кто приехал в центр на час-два, без проблем смогут найти место для парковки, – отметил гражданский активист.

По его словам, «городские» платные парковки в целом водителям будут обходиться дешевле, чем стоянки возле торговых центров и под ни. Да и времени на заезд и выезд будет тратиться гораздо меньше.


Что касается минусов, то Виталий Иванищев отметил в первую очередь неудобство для тех, кто живет в отдаленных районах Воронежа или пригороде, где нет толкового общественного транспорта, а работает в центре. И если у других воронежцев есть альтернатива платным парковкам, можно всегда пересесть на автобус, то для этих людей выбора не остается.

– Я был в городе, центр которого вмещает всех желающих автомобилистов, – добавил Виталий Иванищев. – Это Сент-Луис (США, штат Миссури). Многоуровневые паркинги есть в каждом квартале. Зрелище удручающее, городская среда ужасна, центр пустынен, люди предпочитают жить в субурбиях. За 50 лет население города сократилось там вдвое. Я бы не хотел Воронежу такой судьбы.

Еще в список минусов гражданский активист включил саму процедуру внедрения системы платных парковок. По его словам, «пилот запущен через одно место». Люди неоднократно жаловались на проблемы с регистрацией в системе, получение резидентских соглашений и другие вещи.


Ранее Виталий Иванищев уже критиковал тестовый период платных парковок. Он отмечал, что логично было бы обязать водителей пробовать оплачивать стоянку, а затем возвращать им деньги, чтобы они привыкали пользоваться системой.

– Согласитесь, попробовать оплатить, не оплачивая, это был бы хороший урок. Но в сознании курильщика, например, тех, кто эти платные парковки вводит, пилот выглядит иначе. Ты сразу должен оплачивать парковку, деньги идут оператору, но если ты не оплатил - наказания нет. Поэтому, что делают наши люди? Правильно, не оплачивают, – резюмировал гражданский активист.

"Блокнот Воронеж" приводил список улиц в центре, где можно бесплатно припарковаться. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое