Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По факту кражи яблоневых садов в Воронеже в мае начнут судебное разбирательство

Происшествия, 23.03.2018 12:50

Директора фирмы «Спартан» Владимира Поволоцкого ограничили по времени в знакомстве с материалами уголовного дела.

В Воронеже до сих пор продолжается разбирательство по хищению яблоневых садов на Московском проспекте. Подозреваемым по этому делу проходит директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий. Оказалось, что этот человек уже в мае может сесть на скамью подсудимых. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Все дело в том, что по ходатайству следствия Ленинский районный суд ограничил Поволоцкого в сроках знакомства с материалами уголовного дела. Директор «Спартан» и его защита должны прочитать все до 20 апреля. После этого прокуратура утвердит обвинительное заключение. Так, к маю Владимир Поволоций будет уже отвечать перед судом.

Материалы уголовного дела составляют 48 томов. Из этого объема подозреваемый смог прочитать только 15. Защита Поволоцкого просила дать им время до сентября. Следствие же посчитало, что так намеренно затягивается процесс.

Владимир Поволоцкий сейчас находится в СИЗО. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Знакомиться с материалами уголовного дела директор «Спартан» начал с ноября 2017 года.

По версии следствия, Поволоцкий в 2013 году решил приобрести два участка яблоневых садов на Московском проспекте. Это было сделано для последующей «продажи участков с целью извлечения прибыли». Для этого в заблуждение были введены чиновники и должностные лица.

Схема директора «Спартан» строилась на положениях Земельного кодекса РФ. Они позволяют без торгов приватизировать федеральную землю по кадастровой стоимости, если на ней есть недвижимость. В случае Поволоцкого последним имуществом выступил поливочный комплекс, который якобы был приобретен для ухода за яблоневыми садами.

Тем не менее, следствие считает, что никакого водопровода не было. Документы же были сфабрикованы господином Поволоцким и его сообщниками. Земли, общей площадью 76,9 га, были проданы за 3,8 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла 898,8 млн рублей. Разницу между суммами и вменяют Поволоцкому в качестве ущерба.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: Мошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое