Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По вине врачей онкодиспансера умерла моя мама, - воронежец Виталий Дробышев

Общество, 26.09.2018 21:00

Мужчина рассказал пугающую историю о том, как обычная биопсия печени привела к потере самого любимого человека.

Убитый горем воронежец, столкнувшийся, как он говорит, с врачебной ошибкой, обратился в редакцию нашего издания. 36-летний Виталий Дробышев рассказал, что в этом году потерял 66-летнюю мать Марию Михайловну, когда привел ее сделать биопсию печени в онкологическом диспансере на улице Вайцеховского. Рассказ мужчины поразил своим трагизмом. Оказалось, что обычная пункция вполне может стоить человеческой жизни.

А началось все еще в 2014 году, когда у Марии Дробышевой выявили подозрения на рак печени. Ей сделали биопсию, то есть процедуру взятия ткани органа для гистологического анализа. Врачи успокоили пожилую женщину, сказав, что никаких онкологических заболеваний у нее не обнаружено. Однако Марии Михайловне предписали периодически проходить эту процедуру. И вот, спустя 4 года, женщина вместе с сыном Виталием приехала для этого в Воронежский областной клинический онкологический диспансер на улице Вайцеховского. При этом биопсию семья Дробышевых проходила на платной основе.

- Перед этим мы заключили договор. Маме назначили врача. Все шло нормально. Однако после того, как был взят забор материала, она почувствовала себя плохо. У мамы начались болезненное состояние и головокружение. При этом признаков какого-то заболевания у нее не было. Пришла медсестра и убрала с мамы покрывало, и тут мы опешили - из брюшной полости, где был сделан прокол пункции, не останавливаясь сочилась кровь. Маме сразу же позвали ее врача Наталью Иванову. Однако оказалось, что эта доктор уже ушла домой. Кое-как, но все же кровотечение удалось остановить. В тоже время в диспансере настояли, что маму надо госпитализировать. Перед этим же ей поставили капельницу, что, как и пункция, было сделано безалаберно, - вспоминает Виталий Дробышев.


Мария Дробышева

На следующий день мужчина приехал к матери Марии Михайловне, она начала жаловаться на боли в районе позвоночника. Ей становилось все хуже и хуже. В итоге, врачи онкодиспансера решили поместить Марию Дробышеву в реанимацию. Там женщину прооперировали, очистив ей брюшную полость и устранив внутреннее кровотечение. Кроме того, Марию Михайловну подключили к искусственной вентиляции легкого. И вот, буквально с 28 июня 2018 года женщину погрузили в медикаментозный сон (хотя за день до этого она всего лишь пришла делать обычную биопсию!).

Однако, как рассказывает Виталий, кровотечение у его матери не останавливалось. На следующий день Марии Дробышевой врачи онкодиспансера провели повторную операцию. Женщина потеряла больше литра крови. 

- Как я узнал потом, на этой операции маме задели селезенку. Кровотечение началось еще сильнее. Этот орган пришлось удалять. И после этого происшествия начались необратимые процессы. Мне сказали, что мама потеряла еще больше литра крови. Между тем, она не выходила из комы. Никто не мог ее вывести из этого сна. В итоге, 19 июля мама умерла. В больнице написали, что причиной смерти стала печеночная недостаточность, хотя патологоанатомы в морге указали на отек легких. Словом, королевство кривых зеркал на фоне человеческой трагедии! Мама лишилась жизни по вине врачей онкодиспансера, – со слезами на глазах говорит сын Марии Михайловной.

Виталий Дробышев написал заявление в региональный СУ СКР. Как сказал воронежец, сейчас следователи начали проверку до принятия процессуального решения. В личной беседе один из правоохранителей поделился секретом – в нашем городе возбудить уголовное дело на врача почти невозможно. Однако мужчина намерен добиваться правды всеми силами. Образ любимой матери Виталия Дробышева до сих пор стоит у него перед глазами.



Журналист «Блокнот Воронеж» обратился в департамент здравоохранения Воронежской области. Ведущий советник общего отдела ведомства Оксана Козлова попросила для более предметного разбирательства в этом деле прислать контакты Виталия Дробышева и имеющиеся у него документы. Все это было направлено на почту ведомства.

 

Илья Ершов


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: онкодиспансерПерсоны: пенсионерыСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое