Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 08:02

По заказу воронежской мэрии варварски уничтожается Дом губернатора

Жители центра Воронежа бьют тревогу из-за установки иллюминации.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители центра города, которых возмущает установка иллюминации на Доме губернатора, расположенного на проспекте Революции, 22. Судя по снимкам, присланными воронежцами, установщики подсветки своими действиями разрушают историческое здание.

«Южная часть здания была возведена еще в 1780 году. С 1795 по 1917 оно служило резиденцией воронежского губернатора. Чудо, что дом вообще сохранился после страшных боев на территории города в годы Великой Отечественной войны. Но сегодня есть все шансы на уничтожение архитектурного достояния варварами-реставраторами.




Впрочем, обвинять частные компании бессмысленно – они делают как им удобнее и дешевле. Какими-то тонкостями рабочие не заморачиваются. Просверлили стену не там?! Ну, ничего! Следующая попытка будет удачнее! Упала штукатурка? Раскрошилась кладка? Мелочи производства! Потом зашпаклюем!

Чиновники, требующее от предприятий малого бизнеса, арендующих исторические здания, безумного количества согласований и проектов на каждый «чих», предпочитает не замечать того варварства, которое творится в центре города по заказу мэрии!



Историческое здание, архитектурная жемчужина Воронежа рискует погибнуть под натиском столь «солдафонского» подхода. И вместо облагороженного и красивого центра города мы можем получить очередной «дом под покрывалом». И не забывайте – вся эта дикость оплачивается из кармана горожан! Ведь на выплаты подрядчикам мэрия выложила почти 100 млн рублей», - написали в редакцию «Блокнот Воронеж».

В сентябре 2018 года мэрия Воронежа заключила семь контрактов на установку архитектурно-художественной подсветки на фасады исторических зданий в центре города. Общая сумма контрактов составила 95,6 млн рублей.

- Со слов подрядной организации такого достаточно большого дефекта штукатурки при производстве работ не возникает. В контракте есть условие восстановления повреждений, если это произошло по вине подрядной организации. МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» данный вопрос держит на контроле, - рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии. 



Всего в Воронеже планирует подсветить 47 фасадов зданий на проспекте Революции, улицах Мира и Карла Маркса, а также 8 общественных пространств. 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое