Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.04.2019 15:01

Победа в премии Столля дает предпринимателям признание, - Константин Корнев

До важного для региона мероприятия - премии и форума имени Вильгельма Столля - осталось не так много времени. 

Уже 23 и 24 мая предприниматели смогут почерпнуть важную информацию из уст авторитетных спикеров, а статуэтки найдут своих победителей. Одним из организаторов бизнес-форума является АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области». «Блокнот Воронеж» пообщался с директором центра Константином Корневым о предстоящей престижной премии.


- Константин, для начала расскажите, чем занимается «Центр поддержки предпринимательства», чтобы было понятно, почему ваша структура принимает непосредственное участие в организации премии и форума Столля? 

- Организаторы форума и премии Столля гражданское собрание «Лидер», Правительство Воронежской области и «Центр поддержки Предпринимательства Воронежской области». Два года назад наш Центр включился в работу по форуму. Сама организация была образована в ноябре 2016 года. Эта структура подведомственна Департаменту предпринимательства и торговли, при этом мы нацелены на выполнение задач, которые ставит и Министерство экономического развития Российской Федерации. По всей России, в каждом регионе созданы подобные нашему центру организации. Названия центров могут немного отличаться в зависимости от исторических условий их возникновения. В рамках реализации Нацпроекта, мы объединены общей концепцией и программами, которые нацелены на увеличение количества предпринимателей и занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. До конца этого года мы все будем работать под единым брендом «Мой бизнес».


 В Воронежской области такие центры есть в 23 районах и в 8 районах фонды поддержки. Мы осуществляем поддержку существующим предпринимателям и начинающим. Но она выражается не в прямом финансовом участии (грантах, субсидий). Мы оказываем помощь в консультационной, образовательной и выставочно-ярмарочной деятельности. Любой из предпринимателей может обратиться в «Центр поддержки предпринимательства» практически по любому вопросу, связанному с его деятельностью. Также можно пройти через наши образовательные программы. Мы позволяем развивать компетенции предпринимателей от начинающих, тех, кто лишь пока хочет им стать, до тех, кому нужна консультация более высокого уровня. Все услуги для предпринимателей Воронежской области предоставляются бесплатно.

- Премия и форум имени Вильгельма Столля пройдут в Воронеже в пятый раз. Очевидно, у мероприятия уже есть постоянная аудитория. Расскажите о нем для тех, кто еще ни разу не участвовал.

- Вильгельм Столль – промышленник, предприниматель известный на воронежской земле с конца 19 начала 20 века. Заслуга нашего гражданского собрания «Лидер» и губернатора (на тот момент Алексея Гордеева) в том, что эту тему некогда всколыхнули. Провели исследовательские мероприятия и вышли на знаковое для региона событие, премию и форум. Год от года мы ищем те номинации и ниши, которые могли бы позволить достаточно широкому спектру предпринимателей поучаствовать в конкурсе, показать себя и победить. В рамках форума с образовательными и познавательными программами проходит коллаборация, когда предприниматели знакомятся друг с другом, и узнают что-то новое от спикеров и коллег. Это очень важное событие в предпринимательской атмосфере региона, способствующее сплочению. 


В этом году мы будем презентовать в социальных сетях членов жюри, им мы доверяем выбор лучших. Это люди, которые являются авторитетами для предпринимателей.

Отрадный факт – лауреат прошлого года Артем Копылов (компания «Агромиг») в этом году уже не просто засветился на федеральной премии «Немалый бизнес», а стал там лауреатом. Это показатель того отбора, который проводился в рамках премии и форума Столля, это также подтверждает, что мы идем правильным путем. Артем Копылов в числе победителей «Немалый бизнес» встречался с первым лицом государства, затем, естественно, с нашим губернатором. Теперь он – олицетворение успешного бизнеса в Воронежской области и выходит на уровень экспертов, с которым власть хочет общаться, так же как и с предпринимательскими объединениями.

- Когда пройдет мероприятие?

- Форум будет проходить 23 и 24 мая. 23 мая мероприятие пройдет в кинотеатре «Спартак», 24 мая – в Event-Hall Сити-парка «Град». В прошлом году экспериментировали и оба дня проводили в «Спартаке», но, честно говоря, не хватило масштабности. Зал в Сити-парке «Град» красивый, презентабельный, удобный и есть, где развернуться.

- Уже известна деловая программа?

- Основы программы известны – это больше 20 секций. 23 мая и 24 мая будут работать пять образовательных потоков с серьезными спикерами, хедлайнерами, являющимися интересными федеральными фигурами. 24 мая форум завершится церемонией награждения премии Столля.


- Расскажите о номинациях.

- В этом году у нас новшество - мы добавили номинацию «Бизнес, проверенный временем». Это про ту категорию предпринимателей, которые уже много лет занимаются бизнесом, может, и не хватая звезд с небес, но устойчиво. Самая основная номинация «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства», также есть «Лучший бизнес-старт» и «Успешный молодежный бизнес».

- Основные критерии отбора кандидатов? 

- Критерии настолько серьезные, что многие боятся подавать заявку на участие. Образно говоря, проверяют бухгалтерский баланс, насколько белые зарплаты, чтобы не получилось, что вот он – красивый, устойчивый бизнес, а когда капнешь глубже, вскрывается зарплата в конвертах и так далее. Для нас это важная составляющая. Кандидат должен быть достойным гражданином и предпринимателем. Поэтому проверки серьезные. На всех этапах сбора документов мы помогаем, отвечаем на вопросы, даже в выходные работает «мобильная консультация».


- Какой будет награда для победителей? 

- Победа в премии дает нечто более весомое, чем материальная награда. Это признание, медийность, личное знакомство с руководителями региона и элитой бизнеса, дополнительное окно возможностей. Человек становится экспертом, которого будут привлекать к обсуждению вопросов в сфере предпринимательства. 


- Когда заканчивается прием заявок?

- Прием заявок на участие в Премии заканчивается 25 апреля, практически за месяц до самого форума. После чего происходит очная защита, примерно за неделю до премии.

- Кто может его посетить форум Столля?

- Абсолютно открытое мероприятие, которое посетить может каждый. Естественно, мы ждем предпринимателей, представителей органов власти, которые работают с предпринимательством. Оповещаем как минимум Черноземье и многие приезжают, потому что здесь выступают интересные спикеры с полезной информацией. Некоторые тратят большие деньги, чтобы послушать их, например, в Москве. У нас же участие в форуме абсолютно бесплатное.


- Как зарегистрироваться на форум?

- Можно зарегистрироваться прямо на месте или через сайт. 


- Будет ли онлайн-трансляция для тех, кто не смог посетить мероприятие?

- Нет, но будет запись. Онлайн-трансляция требует больших материальных затрат, опыт же прошлого года показывал, что ее смотрят не многие. В отличие от записи. Даже мы, организаторы, смотрим с удовольствием, потому что побывать одновременно в 5 залах невозможно, но хочется. 

- Какое выступление для вас было самым запоминающимся?

- Запомнилось выступление борца Александра Карелина, потому что я его открыл для себя с другой стороны. Да, спортсмен и депутат Государственной думы, но что он такой интересный человек, я даже не подозревал. С известным человеком всегда интересно встретиться, но когда я его послушал, то посмотрел на него с совершенно другой стороны. 



Саша Голубничая 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое