Воронеж Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поборник платных парковок в Воронеже заколачивал по 300 тыс в месяц

Политика, 27.06.2018 21:00

Генеральный директор финансовой компании «Аксиома» Иван Кандыбин из года в год имеет почти одинаковые доходы.

Очередной представитель «строительного клана» в Воронежской городской Думе остался за прошлый год, что называется, при своих. Речь идет о депутате парламента и главе постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям 42-летнем Иване Кандыбине. В заксобрании этот политик находится уже второй созыв. Что примечательно, депутат из года в год подает декларации почти с одинаковым доходом. Кстати, еще он является генеральным директором финансовой компании «Аксиома».

В 2017 году Иван Кандыбин заработал 3 млн 421 тыс. 437 рублей. То есть, в месяц он получал гешефт в размере 285 тыс. 119 рублей. В собственности парламентария указаны квартира на 180,2 м2, половина квартиры на 41,3 м2, а также парковочное место на 17,0 м2. Транспортных средств у народного избранника в документе не указано.


Зато легковой автомобиль BMW 520d есть у жены Ивана Кандыбина. Сейчас такую машину можно купить с рук почти за 700 тыс. рублей. Заработала же супруга народного избранника в 2017 году 210 тыс. рублей (или 17,5 тыс. в месяц). В собственности у жены Кандыбина указаны квартира на 62,1 м2, половина квартиры на 41,3 м2 и квартира в пользовании на 72 м2.


У депутата также указаны двое несовершеннолетних детей. На одного из них в документе записана в собственности 1/3 доли в квартире на 66 м2, а на другого – квартира в пользовании на 72 м2.

Как мы заметили выше, доходы Ивана Кандыбина из года в год не растут. Этот вывд можно сделать, если сравнить его декларацию за прошлый год с аналогичным документом 2016 года. Тогда он заработал 3 млн 454 тыс. 76 рублей (или 287 тыс. 839 рублей в месяц). В собственности у него были квартира на 180,2 м2, парковочное место на 17 м2, а также квартира в пользовании на 72 м2. Транспортного средства у Кандыбина по-прежнему указано не было. Зато там были указаны источники деньги, на которые была приобретена недвижимость. Оказалось, что одну квартиру народный избранник купил за деньги от своей основой работы, а также компенсационной выплаты, вторую – за счет кредита и средств материнского капитала. Наконец, нежилое помещение было куплено Кандыбиным за счет накоплений за предыдущие годы, компенсационной выплаты и ценных бумаг.


В декларации 2016 года у жены депутата был указан доход за тот период в виде 453 тыс. 26 рублей (или 35 тыс. 252 рублей в месяц). На женщину по-прежнему было записано указанное нами выше BMW, а также одна квартира на 62,1 м2 в собственности и квартира на 72 м2 в пользовании.

У детей народного избранника в той декларации были указаны квартиры. Так, на первого ребенка были записаны 1/3 доли в квартире на 66 м2 и квартира в пользовании на 72 м2. У второго ребенка в декларации была указана только квартира в пользовании на 722.

Наконец, в первый год депутатства в Думе нынешнего созыва Кандыбин заработал 3 млн 370 тыс. 345 рублей (или 280 тыс. 862 рублей в месяц). В собственности у депутата тогда была указана только квартира на 72 м2. Никаких транспортных средств записано не было.


Что же касается жены Кандыбина и его несовершеннолетних детей, то собственность у них была та же самая, что и в 2016 году. Доходов у супруги указано не было.

Как мы уже заметили, Иван Кандыбин является ярким представителем так называемого «строительного клана» городской Думы. Его финансовая компания «Аксиома» участвовала в создании одноименного бизнес-центра на Пушкинской, ЖК «Жемчужина» и пожарного депо на Ленинском проспекте. Кроме того, фирма выступила основным инвестором при строительстве нового здания Центрального рынка. Аффилированные с «Аксиомой» УК «Паркинг-Сервис» и группа «Миг» создали в этом месте платную парковку. Первая фирма берёт по 100 рублей за час стоянки на улице возле рынка. Вторая – взимает плату (40 рублей за час, 2 тысячи – месячный абонемент) за подземную парковку.

Оказалось, что главой обоих структур является, как раз, депутат Иван Кандыбин. В 2017 году он вообще связывал перспективность парковочного проекта с повсеместной организацией платных зон в центре Воронежа. Вот, что депутат говорил тогда для «De-Facto»:

- Я уверен, что наш проект платной парковки под Центральным рынком перспективен, - заявил господин Кандыбин в интервью журналу «De Facto». - Однако действительно эффективно он начнет работать после того, как парковки на улицах центра станут платными. Тогда наконец-то население оценит все преимущества подземного охраняемого паркинга, а город станет свободнее от пробок и неудачно припаркованного транспорта.


Сам Иван Кандыбин является коренным воронежцем. Он родился в нашем городе 16 февраля 1976 года. В официальной биографии указано, что у народного избранника есть высшее образование, ну и то, что он является гендиректором упомянутой нами ФК «Аксиома». Кстати, президентом этой компании является депутат Государственной Думы и однопартиец Кандыбина по «Единой России» Сергей Журавлев. Это человек, к слову, еще возглавляет и международный аэропорт «Воронеж».


Первый раз, как мы уже заметили выше, герой этой публикации избрался в Думу прошлого созыва. Затем во время предвыборной кампании 2015 года по округу №17 Кандыбину хотел составить конкуренцию защитник «русского мира», ополченец Александр Пашков. В свои 25 лет этот парень уехал воевать на Юго-Восток Украины, попал там в плен и лишился ноги. Перед выборами в Воронежскую городскую Думу Пашков знал как-раз только Кандыбина, и именно ему планировал дать бой во время голосования.

- План победы сейчас раскрывать не могу, скажу, что пара козырей у меня приготовлена, - рассказывал Александр Пашков нашему изданию в 2015 году.

Тем не менее, но городской избирком отказал ополченцу в регистрации кандидатом. Мотивировка была такая: в подписях в поддержку Пашкова обнаружено 25 процентов брака.

- Ошибки были нелепые, - рассказал в СМИ несостоявшийся кандидат в гордуму. - Например, где-то бабушка не смогла аккуратно написать номер квартиры и подпись не зачли, и так далее, Я три раза собирал подписи, исправляя ошибки, и каждый раз находили по тысяче новых.


Александр Пашков

Словом, герой этой публикации избежал политического боя с защитником «русского мира». А, быть может, случись он тогда, горожане не возмущались бы сейчас приближающимся днем введения платных парковок.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое