Воронеж Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему филонит воронежский депутат Госдумы Пономарёв

Общество, 09.10.2017 08:15

После выборов в Государственную Думу 2016 года прошёл год и воронежские журналисты подводят итоги работы депутатов от региона за отчётный период.

Так, издание «В курсе» изучило активность парламентариев в Госдуме и обнаружило, что мотающий очередной срок «слуга народа» Аркадий Пономарёв не выступал на сессиях парламента аж с января 2015 года, то есть, почти два года.


- Неужели за это время господин Пономарев не нашёл способ выступить и поднять наболевшие вопросы? – задаётся вопросом интернет-портал, сравнивая «молочного короля» с другими парламентариями.

Дескать, Евгений Ревенко, Сергей Гаврилов, Татьяна Сапрыкина и другие имеют в активе за 2016-2017 год много выступлений, «где поднимаются острые проблемы». А Аркадий Пономарёв почему-то отсиживается молча. И не спешит, как его призывают журналисты, заботиться, например, о льготном проезде для пожилых воронежцев и горожан с ограниченными возможностями.

 Заметим, что при этом ленивым человеком «молочного короля» точно не назовёшь. Скажем, на региональном уровне он очень активен, но только в одном конкретном направлении.

Напомним, что депутат Госдумы весьма часто встречается с воронежским губернатором.

И Алексей Гордеев с Аркадием Пономарёвым в рабочее время на официальных встречах, подробно отражаемых сайтом облправительства, фактически занимаются решением вопросов бизнеса компании «Молвест», основанной  Аркадием Пономарёвым.


Свидания на заданную тему происходят столь системно, что главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков заподозрил общий бизнес между Алексеем Гордеевым и Аркадием Пономарёвым. То есть, открыто нарушается федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ», согласно которому депутаты и сенаторы не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». 

Вскоре в подтверждение данной версии нашлось прямое свидетельство.

И не от кого-нибудь, а непосредственно  - от сына Алексея Гордеева.

Депутат Рязанской облдумы Никита Гордеев и председатель совета директоров агрохолдинга «Ока Агро» в интервью специализированному изданию признал, что его холдинг сотрудничает с «Молвестом». По словам Никиты Гордеева,  «Молвест» - один из трёх переработчиков, которым -«Ока Молоко» (входит в холдинг «Ока Агро») продает своё сырьё.

Хотя молочное направление своего бизнеса Никита Гордеев называет на данный момент приоритетным, планов по строительству собственного завода по переработке молока у него нет. Тем более заинтересованность, в более тесном сотрудничестве компании сына воронежского губернатора с «Молвестом» Аркадия Пономарёва.

Так что у Аркадия Пономарёва есть чем заняться вместо того, чтобы чесать языком с трибуны парламента на тему отвлечённых от его бизнеса проблем избирателей.

Пётр Кузнецов Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ПономаревОрганизации: бизнесОрганизации: Государственная Дума РФ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое